Бытует мнение, что пирожки, как и большие пироги с начинкой, впервые появились именно в отечественной кухне. И когда смотришь на разнообразие форм, начинки и вариантов подачи пирожков, сомнений в вышесказанном не остается.
Пирожки — простое и знакомое каждому из нас лакомство, от которого веет детством, теплом маминых рук и каникулами у бабушки. Казалось бы, кого можно удивить пирожками? А ведь можно!
И сегодня редакция «Так Просто!» продемонстрирует пошаговый рецепт пирожков с мясом. Этим простым блюдом ты гарантированно удивишь и гостей, и своих домашних. Даже если они привыкли к твоим кулинарным экспериментам. Всё дело тут в замысловатой лепке.
© DepositPhotos
Пирожки с фаршем
Ингредиенты теста
- 500 г муки
- 200 мл теплой воды
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. тымьяна
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. майонеза
Ингредиенты начинки
- 300 г фарша
- 400 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. зелени (можно укроп)
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- специи, соль по вкусу
Приготовление
Пирожки получаются мягкими, немного воздушными, а за счет тимьяна еще и безумно ароматными. Что касается начинки, то мясо отличается сочностью и насыщенным вкусом, хотя тут многое зависит от использованных при подготовке фарша специй и зелени. В любом случае, поле для экспериментов огромное.
Если же причудливая форма для тебя не главное, то возьмись за приготовление классических пирожков с мясом в духовке или проверь свой кулинарный талант за готовкой вкуснейших уральских посикунчиков.
Делись столь редким рецептом удивительных пирожков в социальных сетях и с близкими людьми. Пусть каждый готовит не только вкусные, но и аппетитные на вид блюда, ведь кулинария — это искусство.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)