Хумус — одно из самых популярных и недорогих диетических полезных блюд, которые легко готовить и вкусно употреблять в пищу не только отдельно, но и в составе более сложных блюд. Если вы до сих пор по каким-то причинам не знаете, что такое хумус и, соответственно, никогда его не пробовали, то самое время исправляться!
Хумус — густая паста-пюре из перетертого вареного нута (бараньего гороха) с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Для большинства веганов это блюдо является заменой мясу: в хумусе целых 32% белка! В Израиле и странах Ближнего Востока это нутовое пюре — традиционная холодная закуска, в которую обычно макают лепешки. Однако, на основе хумуса можно легко и достаточно быстро приготовить много очень вкусных и полезных блюд. Мы подготовили для вас 3 оригинальных рецепта.
1. Пицца с хумусом и баклажанами
published on
Комментарии (0)