Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире
<p>7 необычных рецептов обычной селедки под шубой</h1> <p> Буквально считанные часы остались до боя курант

7 необычных рецептов обычной селедки под шубой



7 необычных рецептов обычной селедки под шубой

Буквально считанные часы остались до боя курантов, под который мы встретим новый 2016 год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол, стараемся угодить не только гостям, но и хозяйке наступающего года — Красной Огненной Обезьяне. А еще — тщательно продумываем и планируем праздничное новогоднее меню. Однако, какими бы новыми кулинарными изысками мы не удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без селедки под шубой достаточно сложно. Конечно, в традиционном исполнении этот салат уже успел многим поднадоесть, поэтому назвать его праздничным (в классическом варианте) довольно сложно. Именно поэтому мы предлагаем вам 7 необычных рецептов салата селедка под шубой, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Для приготовления понадобится:

  • Свекла — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — около 400 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Икра для украшения — около 20 гр.

Рецепт приготовления:

  • Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
  • Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
  • Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
  • Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
  • Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой.
  • Селедку чистят и кубиками нарезают ее филе.
  • Филе семги нарезают небольшими полосочками.
  • Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
  • На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
  • Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом. 
  • Аккуратно снимают форму.
  • Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.
  • Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно не варить, а запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.

    Селедка под шубой рулетом

    Для приготовления понадобится:

    • Свекла — 200 гр.
    • Картофель — 150 гр.
    • Сливочный сыр — 100 гр.
    • Майонез — 150 гр.
    • Сельдь — 1 шт.
    • Желатин — 10 гр.
    • Вода — 50 мл.

    Рецепт приготовления:

  • Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  • Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
  • Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
  • Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
  • Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают и смешивают с майонезом.
  • На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев. 
  • С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
  • Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
  • Пластованное филе сельди раскладывают на пищевую пленку и сверху по нему ровным слоем распределяют картофель.
  • Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
  • С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, что краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
  • Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.
  • Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.

    Салат «Сельдь под шубой — пикантная»

    Для приготовления понадобится:

    • Свекла — 200 гр.
    • Сельдь (крупная) — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Плавленый сыр — 200 гр.
    • Отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт.
    • Майонез — 150 гр.
    • Сметана — 100 мл.

    Рецепт приготовления:

  • Свеклу моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  • Остывшую свеклу натирают на крупной терке.
  • Сельдь чистят, моют, разбирают и нарезают филе кусочками.
  • Отварной яичный белок натирают на крупной терке.
  • Также на крупной терке натирают плавленый сыр.
  • Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают. 
  • Репчатый лук чистят, моют и нарезают маленькими кубиками.
  • В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
  • Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
  • Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают в пиалу поверх сельди. 
  • Завершающим слоем в пиалу выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.
  • Салат «Селёдка под шубой — особенная»

    Для приготовления понадобится:

    • Сельдь (крупная) — 2 шт.
    • Картофель — 400 гр.
    • Свекла — 400 гр.
    • Морковь — 200 гр.
    • Сыр голландский — 150 гр.
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт.
    • Майонез — 500 — 700 гр.

    Рецепт приготовления:

  • Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  • Остывшие овощи натирают на самой крупной терке.
  • Яйца варят до готовности и, после того, как они остынут, натирают на крупной терке.
  • Сельдь разделывают, филе нарезают небольшими кусочками.
  • Голландский сыр натирают на крупной терке.
  • Лук чистят, моют и нарезают маленькими кубиками.
  • Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  • На большую плоскую тарелку (желательно — в форме рыбки) выкладывают половину натертого картофеля, который смазывают тонким слоем майонеза.
  • Сверху на картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
  • Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на который также наносят майонез.
  • На картофель кладут натертое яблоко, тоже промазывают майонезом.
  • Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.
  • К натертым на терке яйцам добавляют сыр, немного майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.
  • Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
  • Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов. После того, как он пропитается, его украшают, используя маслины и красный перец.
  • Салат «Селедка под шубой — Новогодняя»

    Для приготовления понадобится:

    • Селедка соленая — 2 шт.
    • Картофель — 300 гр.
    • Свекла — 300 гр.
    • Морковь — 300 гр.
    • Яблоки — 300 гр.
    • Репчатый лук — 150 гр.
    • Майонез — по вкусу.

    Для украшения потребуется:

    • Салат листовой — пучок.
    • Укроп — веточка.

    Рецепт приготовления:

  • Свеклу, морковь, картофель моют, отваривают до готовности.
  • Вареным овощам дают остыть и очищают их от кожуры.
  • Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
  • На крупной терке натирают в различные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
  • Репчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо тоненькими продолговатыми полосочками.
  • Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.
  • Салат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
  • На салатные листочки устанавливают специальную форму.
  • Сначала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
  • Вторым слоем кладут картофель и тоже смазывают его майонезом.
  • Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый сверху майонезом: яблоки, морковь и свеклу.
  • С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
  • Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
  • Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике. Так он становится еще сочнее и вкуснее.
  • Совет: Если специальной формы для салата у вас нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.

    Салат «Сельдь под шубой со сливочным вкусом»

    Для приготовления понадобится:

    • Сельдь (крупная) — 1 шт.
    • Свекла — 200 гр.
    • Морковь — 150 гр.
    • Картофель — 150 гр.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло сливочное (замороженное) — 70 гр.
    • Майонез — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

  • Свеклу, морковь и картофель тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  • Остывшие овощи чистят и по отдельности натирают на крупной терке.
  • Яйца моют, отваривают вкрутую и чистят.
  • Вареные яйца натирают на крупной терке.
  • Лук чистят, моют и нарезают тоненькими продольными полосочками.
  • Сельдь разделывают, филе нарезают кубиками.
  • На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом.
  • Натертые на мелкой терке яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля.
  • Замерзшее масло натирают на самой мелкой терке и равномерно распределяют тонким слоем поверх яиц.
  • Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвертым слоем, который поверху тоже промазывают майонезом.
  • На селедку выкладывают морковь, смазывают майонезом.
  • В свеклу добавляют немножко соли (по желанию), смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.
  • Готовому салату дают настояться в холодильнике около 3-5 часов и украшают.
  • У упаковки майонеза отрезают небольшой уголок и, постепенно выдавливая его, рисуют сеточку.
  • Готовый салат сверху украшают зеленью петрушки.
  • Салат «Сельдь под шубой в новом амплуа»

    Для приготовления понадобится:

    • Сельдь (крупная) — 1 шт.
    • Филе семги — 100 гр.
    • Свекла — 200 гр.
    • Картофель — 150 гр.
    • Морковь — 100 гр.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Желатин — 20 гр.
    • Вода — 100 мл.
    • Сметана ( можно использовать майонез) — 200 гр.

    Для украшения потребуется:

    • Белок куриного яйца — 1 шт.
    • Креветки — по желанию.
    • Икра красная — 2 ч. ложки.
    • Салат — 2 небольших листика.
    • Петрушка — 2 веточки.

    Рецепт приготовления:

  • Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки. 
  • Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.
  • Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и на 30 минут оставляют для набухания.
  • Сельдь разделывают и нарезают филе кубиками.
  • Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
  • На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
  • На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
  • Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
  • К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
  • Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждй сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
  • Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник для застывания. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.
  • Яичный белок разрезают на 2 половинки, в каждую из которых кладут по чайной ложечке икры и устанавливают их сверху салата.
  • Зелень петрушки и салата моют, подсушивают и также украшают ею салат.
  • Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный, или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой в классическом варианте будет иметь необычный вкус и еще более необычный вид.

    Несколько идей необычного оформления сельди под шубой:

    Салат-рыба

    Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр.

    Салат-цветочек

    Сельди под шубой, заправленной соусом на основе желатина, можно придать очаровательный вид с помощью любой красивой формы. Рецепт приготовления такого салата вы найдете в статье Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому.

    Салат в стопочках

    Если на оформление времени катастрофически не хватает, просто уложите его в небольшие стопочки (стаканчики). Учитывая необычную подачу, даже классическая селедка под шубой будет выглядеть оригинально.

    А вы будете готовить на праздники такой салат? Может, у вас есть свой фирменный, удивительно вкусный и необычный вариант его приготовления? Если да, то поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях, а мы за это будем вам очень благодарны. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


    Источник: 7 необычных рецептов обычной селедки под шубой
    Опубликовал:
    Теги: рецепт Время голова вкусные рецепты Вода

    Комментарии (3)

    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
    Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
    3
    Дома лучше! 22:26 24 дек 2017
    Торт-салат Селедка под шубой
    Торт-салат Селедка под шубой
    7
    Женский сайт 14:11 24 дек 2018
    Необычная селедка под шубой
    Необычная селедка под шубой
    0
    Женский сайт 03:30 31 дек 2015
    Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!
    Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!
    5
    Женский сайт 12:15 03 фев 2018
    Рецепт салата, который обошел шубу и оливье
    Рецепт салата, который обошел шубу и оливье
    4
    Готовим дома 11:40 20 сен 2016
    Сделай рулет из салата «Селедка под шубой». Настоящие русские суши!
    Сделай рулет из салата «Селедка под шубой». Настоящие русские суши!
    3
    Дача сад огород и просто интересное 07:25 06 окт 2016
    Шуба на сельди — декор старого салата по-новому)))
    Шуба на сельди — декор старого салата по-новому)))
    1
    Дача сад огород и просто интересное 07:45 10 дек 2016
    Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
    Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
    5
    Женский сайт 22:37 06 мар 2018
    Сельдь под шубой: шеф-повар озвучил ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать
    Сельдь под шубой: шеф-повар озвучил ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать
    3
    Дача сад огород и просто интересное 11:23 30 ноя 2018
    Салат на Новый Год. Необычная селедка под шубой желейная. В форме рыбы
    Салат на Новый Год. Необычная селедка под шубой желейная. В форме рыбы
    1
    Женский сайт 12:48 04 дек 2017
    Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!
    Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!
    16
    Женский сайт 22:20 14 июн 2018
    Чем заменить мясо, молоко и сладости во время Великого поста?
    Чем заменить мясо, молоко и сладости во время Великого поста?
    0
    Поговорим? 19:35 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства