Обычное куриное филе легко превратить в действительно вкусный и ароматный балык!
«Так Просто!» предлагает тебе лучший рецепт домашнего закусочного мяса. Такой балык будет хорош и на праздники, и для повседневного стола. Не думал, что существует такой превосходный вариант приготовления курицы…
Куриный балык
Ингредиенты
- 3 куриных филе (примерно 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 ст. л. смеси перцев
- 50 мл коньяка
Приготовление
Нарежь куриное филе на тонкие ломтики, если хочешь получить более острый и насыщенный вкус. Можно оставить филе в виде цельного куска, всё зависит от твоих предпочтений.
Помести филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставь мясо на сутки в холодильник.
Приятного аппетита! Храни готовый куриный балык в холодильнике и угощай им друзей при случае, такой вкуснятиной хочется делиться.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)