Утро принесло нечаянную радость, кто же знал, что поездка по делам обернется встречей с самым любимым, самым сладким и самым редким… апельсиновым джемом «Махеевъ»!!!
Уже много лет в нашей семье именно апельсиновый джем самый востребованный, что я только не готовила с его применением! А как только познакомились с маркой «Махеевъ», то влюбились однажды и навсегда в его нежную текстуру, яркий аромат, терпкость корочек и сладкое послевкусие.
Видимо, любим он не только в нашей семье, купить не так уж и просто это чудо вкуса:)
Предмет нечаянной радости
А я уже волновалась, что Масленица в этом году пройдет без апельсиновых блинчиков на нашем столе, но нет… начинаем:)))
Нам необходимо:
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 1,5 стакана
- Сахар — 2 ст. ложки
- Апельсин — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Ванилин — 5 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
Первым делом нужно тщательно вымыть апельсин, обдать его кипятком, обсушить и снять тонким слоем цедру. Затем вскипятить половину дозы молока с цедрой и сахаром и дать остыть, чтобы молоко обогатилось ароматом.
Кипятим молоко с цедрой апельсина
Яйца взбить в легкую пену с солью и ванилью.
Из апельсина выжать сок.
Процедить и добавить к яйцам.
Процедить молоко с цедрой и сахаром
Всыпать просеянную муку, размешать и добавить оставшееся молоко.
Добавить растительное масло
И жарим блинчики на раскаленной сковороде.
Подавать блины будем обильно смазав апельсиновым джемом «Махеевъ», добавим пару ложек сметаны для придания легкой кислинки.
Самые апельсиновые блинчики в мире готовы!!!
Так приятно было вечером смотреть на довольные физиономии моих дорогих мужчин и наблюдать за стремительным исчезновением с тарелки апельсиновых блинчиков.
Хорошо, что я купила сразу две банки апельсинового джема «Махеевъ»:))) И сделала две порции этих блинчиков:)))
Спасибо, «Махеевъ», за наши теплые и сладкие семейные вечера!
published on
Комментарии (0)