Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Без этого пирога нет швабской кухни! На юге Германии матроны пекут его через день.

Родственники моего мужа живут на юге Германии и именно они научили меня готовить настоящий швабский пирог. Получается он очень вкусным, нежным, аппетитным и совсем не сложным в исполнении.

В оригинальном рецепте используется красная смородина, но мне больше нравится с черной. Так у пирога выходит более пикантный и выраженный вкус.

Черная смородина ужасно полезна и богата витаминами, но в сыром виде я ее не очень люблю, а вот на нежнейшем песочном тесте эта кисловато-сладкая ягода улетает в момент. В моей семье этот пирог обожают все.

© Depositphotos

Пирог с черной смородиной

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить швабский пирог со смородиной. То, что нужно для любителей домашней выпечки!

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. крахмала
  • 500 г смородины
  • щепотка соли

© Depositphotos

Приготовление

  • Для приготовления песочного коржа просей 250 грамм муки вместе с разрыхлителем и солью на рабочий стол.

    Достань из холодильника сливочное масло и поруби его на небольшие кусочки.

  • Поруби ножом масло в муке так, чтобы получилось крошка. Отдели белки от желтков в две разные емкости. В глубокой миске соедини желтки, мучную крошку и 100 грамм сахара. Начни замешивать тесто.

  • Продолжай замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто поставь в холодильник на полчаса.

  • Вымой, очисти от веточек и просуши смородину. Если ты используешь замороженную ягоду, то лучше выложить ее на дуршлаг, облить кипятком и на минут 10 оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего пересыпь ягоды на бумажное полотенце, чтобы немного подсушить.

    © Depositphotos

  • Белки охлади, а затем начни их взбивать миксером сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая. Аккуратно добавляй к ним оставшийся сахар (100 грамм), муку (50 грамм) и крахмал. В итоге у тебя должна выйти крепкая и плотная масса.

    © Depositphotos

  • Когда белки взобьются, переложи смородину в отдельную миску, а затем залей ее белками и аккуратно перемешай.

  • Возьми форму для выпекания, смажь ее сливочным маслом или застели пергаментной бумагой. Равномерно распредели тесто по дну формы и бортикам. Выложи на тесто начинку и разровняй.

  • Поставь пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай на протяжении 25–30 минут. Тут важно следить, чтобы верх не стал подрумяниваться раньше времени.

    © Depositphotos

  • Вот и всё, швабский пирог с черной смородиной готов. Перед нарезанием пирога лучше всего подержать его несколько часов в холодильнике. Ведь начинка слишком сочная и при нарезании горячего пирога много сока вытечет зря. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать рецепт восхитительного пирога со свежей клубникой в желе. Идеальное летнее лакомство!

    Можно смело сказать, что без этого аппетитного пирога нет швабской кухни! На юге Германии в Баден-Вюртемберге с наступлением ягодного сезона его пекут почти в каждом доме.

    Такой пирог — пример простой, но изысканной выпечки, которую обязательно стоит приготовить. Ну а я, как только встречаю на рынке смородину, готовлю швабский пирог.

    Понравился рецепт? Расскажи о нём своим друзьям в соцсетях!

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Без этого пирога нет швабской кухни! На юге Германии матроны пекут его через день.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Германия кухня печь пирог 250

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Рецепт пирога "Краковский сырник"
    Рецепт пирога "Краковский сырник"
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:12 14 янв 2024
    Как немецкие хозяйки обставляют свои кухни? Подборка реальных кухонь из Германии и интересные особенности
    Как немецкие хозяйки обставляют свои кухни? Подборка реальных кухонь из Германии и интересные особенности
    30
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:59 18 апр 2021
    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
    9
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
    НЕ ДО ПРАЗДНИКА: СТРАНЫ, ГДЕ 8 МАРТА — ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ
    НЕ ДО ПРАЗДНИКА: СТРАНЫ, ГДЕ 8 МАРТА — ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ
    16
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:26 04 мар 2021
    Вот отличный вариант пирога на каждый день. Быстрый мясной пирог «Проворный»!
    Вот отличный вариант пирога на каждый день. Быстрый мясной пирог «Проворный»!
    6
    Сад огород дача и все самое интересное 20:21 31 янв 2018
    Почему батон пекут в полоску, и еще 4 наивных вопроса, над разгадкой которых ломал голову каждый
    Почему батон пекут в полоску, и еще 4 наивных вопроса, над разгадкой которых ломал голову каждый
    1
    Человек познаёт мир 14:30 05 окт 2023
    20 коротких малоизвестных фактов о Германии
    20 коротких малоизвестных фактов о Германии
    6
    Человек познаёт мир 04:30 15 фев 2023
    Хитрости для кухни с вау-эффектом
    Хитрости для кухни с вау-эффектом
    1
    Человек познаёт мир 09:26 18 апр 2024
    Сын взял кусок этого пирога на работу, и его атаковали сотрудницы на тему «спроси у мамы рецепт»
    Сын взял кусок этого пирога на работу, и его атаковали сотрудницы на тему «спроси у мамы рецепт»
    4
    Сад огород дача и все самое интересное 23:51 28 май 2019
    Утром вместе с одеждой, мы выбираем себе калейдоскоп на сегодня, через который мы целый день смотрим на мир
    Утром вместе с одеждой, мы выбираем себе калейдоскоп на сегодня, через который мы целый день смотрим на мир
    2
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:50 14 фев 2024
    Подтянутое, гладкое лицо без ботокса. Наносите домашнюю маску на ночь через день
    Подтянутое, гладкое лицо без ботокса. Наносите домашнюю маску на ночь через день
    9
    УДачные советы 14:00 21 окт 2022
    Универсальный рецепт низкокалорийного пирога
    Универсальный рецепт низкокалорийного пирога
    1
    Готовим дома 23:50 30 мар 2017

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства