Родственники моего мужа живут на юге Германии и именно они научили меня готовить настоящий швабский пирог. Получается он очень вкусным, нежным, аппетитным и совсем не сложным в исполнении.
В оригинальном рецепте используется красная смородина, но мне больше нравится с черной. Так у пирога выходит более пикантный и выраженный вкус.
Черная смородина ужасно полезна и богата витаминами, но в сыром виде я ее не очень люблю, а вот на нежнейшем песочном тесте эта кисловато-сладкая ягода улетает в момент. В моей семье этот пирог обожают все.
© Depositphotos
Пирог с черной смородиной
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить швабский пирог со смородиной. То, что нужно для любителей домашней выпечки!
© Depositphotos
Ингредиенты для теста
- 300 г муки
- 125 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 ч. л. крахмала
- 500 г смородины
- щепотка соли
© Depositphotos
Приготовление
Достань из холодильника сливочное масло и поруби его на небольшие кусочки.
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать рецепт восхитительного пирога со свежей клубникой в желе. Идеальное летнее лакомство!
Можно смело сказать, что без этого аппетитного пирога нет швабской кухни! На юге Германии в Баден-Вюртемберге с наступлением ягодного сезона его пекут почти в каждом доме.
Такой пирог — пример простой, но изысканной выпечки, которую обязательно стоит приготовить. Ну а я, как только встречаю на рынке смородину, готовлю швабский пирог.
Понравился рецепт? Расскажи о нём своим друзьям в соцсетях!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)