Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире
Родственники моего мужа живут на юге Германии и именно они научили меня готовить настоящий швабский пирог. Пол

Без этого пирога нет швабской кухни! На юге Германии матроны пекут его через день.



Родственники моего мужа живут на юге Германии и именно они научили меня готовить настоящий швабский пирог. Получается он очень вкусным, нежным, аппетитным и совсем не сложным в исполнении.

В оригинальном рецепте используется красная смородина, но мне больше нравится с черной. Так у пирога выходит более пикантный и выраженный вкус.

Черная смородина ужасно полезна и богата витаминами, но в сыром виде я ее не очень люблю, а вот на нежнейшем песочном тесте эта кисловато-сладкая ягода улетает в момент. В моей семье этот пирог обожают все.

© Depositphotos

Пирог с черной смородиной

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить швабский пирог со смородиной. То, что нужно для любителей домашней выпечки!

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. крахмала
  • 500 г смородины
  • щепотка соли

© Depositphotos

Приготовление

  • Для приготовления песочного коржа просей 250 грамм муки вместе с разрыхлителем и солью на рабочий стол.

    Достань из холодильника сливочное масло и поруби его на небольшие кусочки.

  • Поруби ножом масло в муке так, чтобы получилось крошка. Отдели белки от желтков в две разные емкости. В глубокой миске соедини желтки, мучную крошку и 100 грамм сахара. Начни замешивать тесто.

  • Продолжай замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто поставь в холодильник на полчаса.

  • Вымой, очисти от веточек и просуши смородину. Если ты используешь замороженную ягоду, то лучше выложить ее на дуршлаг, облить кипятком и на минут 10 оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего пересыпь ягоды на бумажное полотенце, чтобы немного подсушить.

    © Depositphotos

  • Белки охлади, а затем начни их взбивать миксером сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая. Аккуратно добавляй к ним оставшийся сахар (100 грамм), муку (50 грамм) и крахмал. В итоге у тебя должна выйти крепкая и плотная масса.

    © Depositphotos

  • Когда белки взобьются, переложи смородину в отдельную миску, а затем залей ее белками и аккуратно перемешай.

  • Возьми форму для выпекания, смажь ее сливочным маслом или застели пергаментной бумагой. Равномерно распредели тесто по дну формы и бортикам. Выложи на тесто начинку и разровняй.

  • Поставь пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай на протяжении 25–30 минут. Тут важно следить, чтобы верх не стал подрумяниваться раньше времени.

    © Depositphotos

  • Вот и всё, швабский пирог с черной смородиной готов. Перед нарезанием пирога лучше всего подержать его несколько часов в холодильнике. Ведь начинка слишком сочная и при нарезании горячего пирога много сока вытечет зря. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать рецепт восхитительного пирога со свежей клубникой в желе. Идеальное летнее лакомство!

    Можно смело сказать, что без этого аппетитного пирога нет швабской кухни! На юге Германии в Баден-Вюртемберге с наступлением ягодного сезона его пекут почти в каждом доме.

    Такой пирог — пример простой, но изысканной выпечки, которую обязательно стоит приготовить. Ну а я, как только встречаю на рынке смородину, готовлю швабский пирог.

    Понравился рецепт? Расскажи о нём своим друзьям в соцсетях!

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Без этого пирога нет швабской кухни! На юге Германии матроны пекут его через день.
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты Германия кухня печь пирог 250

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
    Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
    1
    Здесь только хорошие новости! 13:33 26 июл 2019
    Швабская деревня
    Швабская деревня
    0
    Интересный мир 01:40 06 фев 2017
    Делаем душевую кабину своими руками Делаем душевую кабину своими руками
    Пирог «Вулкан» — пеку почти каждую недели
    Пирог «Вулкан» — пеку почти каждую недели
    9
    Дача сад огород и просто интересное 04:56 29 янв 2019
    Вот отличный вариант пирога на каждый день. Быстрый мясной пирог «Проворный»!
    Вот отличный вариант пирога на каждый день. Быстрый мясной пирог «Проворный»!
    6
    Дача сад огород и просто интересное 20:21 31 янв 2018
    Чудесная помощь блаженной Матроны Московской в наши дни
    Чудесная помощь блаженной Матроны Московской в наши дни
    0
    Общество и я 10:00 12 май 2017
    Божественный сабурани, обожаю! Впервые попробовала этот пирог в гостях, а после…
    Божественный сабурани, обожаю! Впервые попробовала этот пирог в гостях, а после…
    23
    Женский сайт 16:01 08 мар 2018
    Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
    Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
    4
    Женский сайт 12:59 17 мар 2018
    Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
    Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
    53
    Женский сайт 22:48 25 ноя 2017
    Овощной пирог из слоённого теста. Невероятно вкусно и красиво
    Овощной пирог из слоённого теста. Невероятно вкусно и красиво
    9
    Женский сайт 23:24 17 июл 2017
    Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
    Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
    13
    Здесь только хорошие новости! 22:32 12 июн 2018
    Он укладывает 4 сваренных вкрутую яйца прямо на подушку из фарша..Всем пирогам пирог!
    Он укладывает 4 сваренных вкрутую яйца прямо на подушку из фарша..Всем пирогам пирог!
    32
    Женский сайт 18:45 29 авг 2017
    Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов
    Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов
    27
    Женский сайт 10:52 20 окт 2018

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства