Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Бочки с квасом обхожу стороной, магазинную баланду не покупаю. Готовлю ядреный напиток из домашней закваски.

Что может быть лучше в жару, чем холодный, освежающий квас из ржаного хлеба? Этот божественный напиток любят взрослые и дети, но мало кто решается приготовить его в домашних условиях. И очень зря. Ведь домашний квас в разы лучше магазинного. Да и бочковой, тот, что на каждом перекрестке продают, и рядом не стоял.

© Depositphotos

Хлебный квас в домашних условиях

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе все тонкости создания ядреного напитка с пышной пеной и пузырьками. Ты научишься готовить настоящий хлебный квас из вечной закваски без дрожжей.

Ржаной квас очень полезный продукт. Он благотворно влияет на ЖКТ и состояние сердечно-сосудистой системы. Бодрит, тонизирует и хорошо утоляет жажду. Рецепт хлебного кваса очень простой. Чтобы приготовить напиток, тебе понадобятся сухари из черного хлеба, сахар и вода.

© Depositphotos

Готовить квас нужно только в посуде, которая не поддается окислению. Это может быть эмалированная кастрюля или емкость из нержавеющей стали. Также подойдет стеклянная трехлитровая банка. Чтобы квас получился игристым, добавь в закваску изюм, он насытит квас пузырьками углекислого газа.

Размякшие сухари (закваску) не выбрасывай. Добавь к ним новую порцию подсушенного хлеба, сахар, изюм и залей чистой водой. Через 12 часов получишь новую порцию освежающего напитка.

Если ты не собираешься делать новую порцию кваса, храни закваску в холодильнике в стеклянной емкости. В крышке сделай небольшие отверстия, чтобы закваска «дышала». Периодически подкармливай ее сахаром и перемешивай. Перед приготовлением кваса закваску нужно достать, добавить сахар и дать постоять 3–4 часа при комнатной температуре.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г ржаного хлеба (черного)
  • 3–4 л воды
  • 10–15 ст. л сахара
  • 2 ст. л. изюма

Приготовление

  • Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.

    © Depositphotos

  • Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
  • Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.

  • Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи.

    Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску.

  • После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня.

  • Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления!

  • Всю закваску не выбрасывай. Оставь половину, добавь свежеподсушенных сухарей, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. изюма. Залей водой и оставь на ночь. Наутро новая порция кваса будет готова. Повторяй процесс до тех пор, пока будет желание готовить квас.

  • Квас — отличный бодрящий напиток, который может заменить утренний кофе. Квас заряжает бодростью и без кофеина. Обязательно приготовь его по нашему рецепту. Напиток не только утолит жажду, но и подойдет для приготовления витаминной окрошки.

    Понравился рецепт? Делись с друзьями! В жаркий летний зной они захотят узнать, как сделать хлебный квас в домашних условия.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Бочки с квасом обхожу стороной, магазинную баланду не покупаю. Готовлю ядреный напиток из домашней закваски.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты готовить закваска квас Напиток facebook

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Магазинное мороженое никогда не покупаю, готовлю домашнее из свеженького молока, дети в восторге
    Магазинное мороженое никогда не покупаю, готовлю домашнее из свеженького молока, дети в восторге
    2
    Застолье 15:06 25 апр 2023
    Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
    Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
    2
    Застолье 01:43 02 ноя 2023
    Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
    Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
    0
    УДачные советы 12:00 18 окт 2023
    Практичная и симпатичная крышка для бочки на даче
    Практичная и симпатичная крышка для бочки на даче
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 07:20 06 дек 2016
    Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
    Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
    2
    УДачные советы 12:00 29 авг 2023
    Коптилка для мяса из бочки своими руками
    Коптилка для мяса из бочки своими руками
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 23:30 23 окт 2016
    Как приготовить напиток из имбиря для похудения
    Как приготовить напиток из имбиря для похудения
    1
    Сайт обо всём и для всех 15:33 30 сен 2022
    Фирменный рецепт моей мамы, напиток из ежевики и сахара для требовательных гостей
    Фирменный рецепт моей мамы, напиток из ежевики и сахара для требовательных гостей
    3
    Застолье 13:30 05 авг 2022
    Из зеленых орехов готовлю укрепляющий напиток, собираю орехи обязательно на Ивана Купалу
    Из зеленых орехов готовлю укрепляющий напиток, собираю орехи обязательно на Ивана Купалу
    0
    Застолье 13:59 07 июл 2022
    Какой стороной фольги запекать в духовке?
    Какой стороной фольги запекать в духовке?
    2
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 29 дек 2019
    Чищу смеситель до блеска сама. Не покупаю магазинные средства уже долгое время и очень довольна
    Чищу смеситель до блеска сама. Не покупаю магазинные средства уже долгое время и очень довольна
    4
    УДачные советы 14:00 09 июл 2022
    Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток
    Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток
    3
    УДачные советы 12:00 24 май 2023

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства