Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Бризоль из куриного фарша

Бризоль — блюдо французской кухни. По сути, это тонкие яичные блинчики с фаршем внутри. Фарш может быть различным. Есть много способов приготовления бризоля. Процесс приготовления не требует много усилий и времени. Получается вкусное и питательное блюдо, которое своим вкусом порадует вас, ваших родных и близких.

Блюдо простое, но надо приноровиться к переносу мясной лепешки в яйцо, а потом — на сковороду. Когда я жарила в первый раз, яичные блинчики и мясная лепешка «сопротивлялись», капризничали, рвались. В следующий раз я уже усвоила технологию, и все прошло как по маслу)))

Ингредиенты:

 

  • 500 г куриного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Зубчик чеснока мелко нарезать. Обжаренный лук и нарезанный чеснок добавить в куриный фарш.

Вбить 1 яйцо.

Посолить, поперчить, перемешать. Выбить фарш и поставить в холодильник на 30 минут.

Разделить фарш на 3 равные части. Каждую часть слегка распластать  на ладони, выложить в плоскую тарелку с мукой. Руками распластать по размеру небольшой сковороды, где будет жариться бризоль, сверху присыпать мукой.

Вилкой взбить яйцо, вылить в тарелку. Аккуратно выложить лепешку в муке.

Наклонить тарелку, аккуратно вылить яйцо с мясной лепешкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны.

Переложить в тарелку и сразу же свернуть в рулетик. Так же обжарить остальные 2 лепешки.

Переложить на лист для запекания.

Запекать в духовке 15 минут при 180°С . Вынуть из формы, нарезать на кусочки и подать с гарниром и сезонными овощами.

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Бризоль из куриного фарша
Автор:
Теги: вкусные рецепты бризоль куриный фарш вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства