Бризоль — блюдо французской кухни. По сути, это тонкие яичные блинчики с фаршем внутри. Фарш может быть различным. Есть много способов приготовления бризоля. Процесс приготовления не требует много усилий и времени. Получается вкусное и питательное блюдо, которое своим вкусом порадует вас, ваших родных и близких.

Блюдо простое, но надо приноровиться к переносу мясной лепешки в яйцо, а потом — на сковороду. Когда я жарила в первый раз, яичные блинчики и мясная лепешка «сопротивлялись», капризничали, рвались. В следующий раз я уже усвоила технологию, и все прошло как по маслу)))
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 4 яйца
- 100 г муки
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Зубчик чеснока мелко нарезать. Обжаренный лук и нарезанный чеснок добавить в куриный фарш.

Вбить 1 яйцо.

Посолить, поперчить, перемешать. Выбить фарш и поставить в холодильник на 30 минут.

Разделить фарш на 3 равные части. Каждую часть слегка распластать на ладони, выложить в плоскую тарелку с мукой. Руками распластать по размеру небольшой сковороды, где будет жариться бризоль, сверху присыпать мукой.

Вилкой взбить яйцо, вылить в тарелку. Аккуратно выложить лепешку в муке.

Наклонить тарелку, аккуратно вылить яйцо с мясной лепешкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны.

Переложить в тарелку и сразу же свернуть в рулетик. Так же обжарить остальные 2 лепешки.

Переложить на лист для запекания.

Запекать в духовке 15 минут при 180°С . Вынуть из формы, нарезать на кусочки и подать с гарниром и сезонными овощами.

published on according to the materials

Комментарии (0)