Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Чизкейк Маракуйя

Моя семья, включая меня, очень любит вкус экзотических фруктов в десертах. Муссовые пироженые и торты наша слабость. Процесс приготовления длительный, времени не всегда хватает, а вкусняшек хочется. Ну и как итог нашего хотения родился невыпечной чизкейк. Теперь он наш именинный торт.

Для него нам понадобится.

Ингредиенты:

Для основы:

  • вафельная крошка — 110 г (продается в кондитерских магазинах)
  • шоколад — 110 г

Для сырного мусса:

  • желтки — 7 шт,
  • сахар — 135 г,
  • сыр Филадельфия — 300 г,
  • сливки 33-35% — 300 г,
  • листовой желатин — 22 г

Для желе:

  • Пюре маракуйи (малины, киви и т.п.) — 240 г,
  • сахар — 40 г (на ваш вкус),
  • желатин листовой — 15 г.

 

Процесс приготовления

1. Растопить шоколад на водяной бане,  либо микроволновой печи импульсно по 20 секунд, каждый раз перемешивая, смешать с вафельной крошкой, выложить в кольцо либо разъемную форму, уплотнить по всей поверхности, убрать в морозильник.


кольцо


шоколадная основа

Начинаем готовить сырный мусс. Желток взбить с сахаром в пышную белую пену примерно 10 минут, добавить сыр Филадельфия и аккуратно перемешать, добавить полувзбитые сливки и желатин тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера.


мусс в работе


мусс в форме

Начинаем готовить желе: пюре маракуйи растопить, добавить сахар, довести до 80-85°С (начало закипания обычной воды), добавить предварительно замоченный желатин, отставить в сторонку.


готовый к заморозке

И, собственно, приступаем к сборке торта. Достаем кольцо с основой, выливаем на основу мусс, по текстуре должен быть как талое мороженое, в морозильник на 5-7 минут для схватывания, достаем и выливаем уже остывшее желе и убираем в морозилку часов на 5-7.

Достаем, края формы прогреваем феном, снимаем форму. Выкладываем торт на красивое блюдо, ждем минут 30 при комнатной температуре если невтерпеж или 1-1,5 часа в холодильнике (это правильно) и приступаем к трапезе. Этого количества ингредиентов хватит на два торта диаметром 18 см, либо на один торт 24 см.


готовый торт

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Чизкейк Маракуйя
Автор:
Теги: вкусные рецепты баня вкус Вода Время десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства