Шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун предлагает приготовить полезные сладости из тыквы, с любовью выращенной у себя на огороде.
Понадобится:
1 кг мякоти сладкой тыквы
400 г сахара
200 мл воды
1 лимон
молотая корица, сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. Лимон нарезать кружочками. Воду соединить с сахаром и довести до кипения. Выложить половину кружочков лимона и ломтиков тыквы.
Варить на слабом огне 10 мин. Затем выложить на бумагу для выпекания. Поместить в разогретую до 130 °С духовку и подсушивать около 1 ч. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и корицей по вкусу. Так же приготовить вторую порцию цукатов.
Если хотите, чтобы цукаты были более желейными, проварить тыкву нужно не менее 3 раз по 7 мин.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)