Цветы для еды украшение десерта
Когда любуемся цветами, вдыхаем их аромат, возникает иногда мысль — можно ли использовать цветы для еды? Оказывается: да, можно! Можно есть не только съедобные растения, но и те, которые как нам кажется, приносят только эстетическое наслаждение.
Цветы для еды замораживают, засахаривают, готовят варенье и витаминные салаты. Цветами украшают различные блюда. Их используют в качестве приправ, способных придать новый вкус и аромат.
Маргаритки и календула.
Цветки используют для украшения канапе, блюд из макарон и овощей, отварной рыбы. Их лепестки применяют в качестве наполнителя сливочного масла и сырного крема.
Роза.
Ароматные лепестки используют для изысканных десертов. Ореховый крем и розовое мороженое, коктейли, пунши, ликеры и варенье. Очень любим многими сироп из лепестков розы. Его готовят так: свежесобранные лепестки (собирают рано утром), укладывают в емкость слоями. Пересыпая каждый слой сахаром и придавливая ложкой. Наполненную банку убирают в темное прохладное место. Лепестки дают сок, который перемешивается с сахаром. Получается уникальный ароматный сироп.
Герань.
Применяют для придания изысканного аромата и вкуса молочным продуктам. Цветки герани используют для украшения десертов, ещё их замораживают в кубики льда для коктейлей и прохладительных напитков. Очень вкусны фрукты, запеченные с листочками герани и корицей — это просто кулинарные шедевры.
Лаванда.
Самый популярный натуральный ароматизатор. Цветами лаванды не только украшают десерт, но и придают им утонченный аромат. Изысканные десерты: кремы, муссы, мороженое, выпечка, и желе — приправляются лепестками лаванды и получаются очень вкусными и душистыми. В мясные и овощные блюда также добавляют лаванду.
published on
Комментарии (0)