Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Даже печень получается сочной и нежной! Шеф-повар знает свое дело и делится хитростями.

Готовя еду, мы солим по привычке, особенно не задумываясь о результате. Мы понимаем, сколько примерно соли требуется на блюдо, и единственное, что держим в голове, — как бы не пересолить. Но в действительности вкус блюда во многом зависит не только от количества соли, но и от момента, когда мы соль добавляем.

И сегодня редакция «Так Просто!» поделится полезными кулинарными хитростями, которыми в совершенстве владеют лучшие шеф-повара мира. А вот кулинары-самоучки, не придающие соли большого значения, об этих секретах даже не догадываются.

© DepositPhotos

Употребление соли

Соль для еды важнее любых специй. Именно без соли на кухне никак не обойтись. Даже в сладкое тесто нужно добавлять щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Что уж говорить о приготовлении мяса, рыбы, овощей или супов. Но как же правильно эту самую соль добавлять?

  • Мясо
    В состав мяса обычно и так входит соль, поэтому солить его следует осторожно. Иногда при готовке можно вообще обойтись без соли, если добавить к блюду пряности или соус. А вот при подаче мясного блюда к столу, каждый его может подсолить по вкусу.

    © DepositPhotos

    Если же нужно сварить мясной бульон, то соль в воду добавляется с самого начала, что позволяет волокнам мяса размякнуть и передать бульону весь вкус. А если нужно попросту отварить кусок мяса, скажем, говядины, и сохранить вкус самого мяса, то солить следует ближе к концу варки, иначе оно получится жестковатым.

    При обжарке мяса солить его рекомендуем, когда образуется румяная корка, сохраняющая в мясе сок. Многие кулинары при жарке, скажем, говяжьей печени солят ее еще сырой. В результате блюдо получается жестковатым и сухим. Однако, если хочешь запечь мясо, тогда солить и перчить действительно нужно еще сырым.

    © DepositPhotos

  • Рыба
    Рыбу солят обильно, независимо от последующего способа термической обработки (варка или жарка). Но кулинары рекомендуют солить рыбу минут за 15 до жарки, так она лучше сохранит форму и не будет разваливаться при готовке. Если же речь идет о рыбном бульоне, то солить следует сразу после закипания.

    © DepositPhotos

  • Овощи
    Овощам соли достается меньше, чем рыбе, но больше, чем мясу. Причем время соления зависит от способа термической обработки. Например, картофель в мундире солят или сразу, или уже после приготовления. Очищенный картофель солят как только закипит вода. А вот готовя жареную картошку, соль добавляй в конце — так картофель получится хрустящим.

    © DepositPhotos

    Если речь идет о салате, то овощи солятся перед тем, как добавить масло. В противном случае масло покроет овощи тончайшей пленочкой и не позволит соли впитаться. В результате придется «наслаждаться» не сбалансированным вкусом салата, а ощущать каждый ингредиент по отдельности.

    К фасоли и чечевице соль добавляют в конце варки — это позволит размягчить продукт. А пельмени и вареники солят в самом начале варки, иначе они получатся безвкусными.

  • Отдельно отметим йодированную соль, ведь такой продукт при продолжительном нагревании теряет и йод, и витамины. Поэтому йодированную соль следует добавлять только в конце готовки, а значит, она подходит не всегда. Также учитывай, что в завершающей стадии готовки продукты лучше впитывают соль, поэтому добавляй понемногу.

    © DepositPhotos

    Каждая хозяйка знает, что лучше блюдо недосолить, чем пересолить. Ведь с пересолом справиться всегда сложнее. Если же случайно получилось пересолить суп, то можно опустить в него марлевый мешочек с рисом на пару минут.

    Современные тенденции располагают к тому, что люди сознательно отказываются от соли, считая ее вредной. Но даже самая вкусная еда без соли превращается в траву, а значит, соль придется заменять соусами или специями. Мы же считаем, что соль полезна в разумных количествах, поэтому она точно заслуживает достойного места на каждой кухне.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Даже печень получается сочной и нежной! Шеф-повар знает свое дело и делится хитростями.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Дело печень facebook бульон

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
    5
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
    Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
    Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
    16
    Интересный мир 19:16 15 янв 2018
    6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
    6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
    0
    Человек познаёт мир 02:30 17 янв 2024
    Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
    Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
    9
    Здесь только хорошие новости! 10:25 05 дек 2020
    Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
    Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
    17
    Сад огород дача и все самое интересное 08:25 04 янв 2019
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    14
    Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
    27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
    27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
    15
    Женский каприз 07:50 21 ноя 2018
    Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
    Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
    1
    Жизнь прекрасна 11:30 27 дек 2016
     Пробивая дно: Обама выслал шеф-повар российского генконсульства
    Пробивая дно: Обама выслал шеф-повар российского генконсульства
    0
    Общество и я 12:44 31 дек 2016
    Секреты микроволновки о которых мало кто знает
    Секреты микроволновки о которых мало кто знает
    9
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:55 19 окт 2020
    Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
    Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
    0
    Жизнь прекрасна 08:30 25 мар 2017
    Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
    Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
    1
    Здесь только хорошие новости! 19:56 12 мар 2022

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства