Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Даже печень получается сочной и нежной! Шеф-повар знает свое дело и делится хитростями.

Готовя еду, мы солим по привычке, особенно не задумываясь о результате. Мы понимаем, сколько примерно соли требуется на блюдо, и единственное, что держим в голове, — как бы не пересолить. Но в действительности вкус блюда во многом зависит не только от количества соли, но и от момента, когда мы соль добавляем.

И сегодня редакция «Так Просто!» поделится полезными кулинарными хитростями, которыми в совершенстве владеют лучшие шеф-повара мира. А вот кулинары-самоучки, не придающие соли большого значения, об этих секретах даже не догадываются.

© DepositPhotos

Употребление соли

Соль для еды важнее любых специй. Именно без соли на кухне никак не обойтись. Даже в сладкое тесто нужно добавлять щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Что уж говорить о приготовлении мяса, рыбы, овощей или супов. Но как же правильно эту самую соль добавлять?

  • Мясо
    В состав мяса обычно и так входит соль, поэтому солить его следует осторожно. Иногда при готовке можно вообще обойтись без соли, если добавить к блюду пряности или соус. А вот при подаче мясного блюда к столу, каждый его может подсолить по вкусу.

    © DepositPhotos

    Если же нужно сварить мясной бульон, то соль в воду добавляется с самого начала, что позволяет волокнам мяса размякнуть и передать бульону весь вкус. А если нужно попросту отварить кусок мяса, скажем, говядины, и сохранить вкус самого мяса, то солить следует ближе к концу варки, иначе оно получится жестковатым.

    При обжарке мяса солить его рекомендуем, когда образуется румяная корка, сохраняющая в мясе сок. Многие кулинары при жарке, скажем, говяжьей печени солят ее еще сырой. В результате блюдо получается жестковатым и сухим. Однако, если хочешь запечь мясо, тогда солить и перчить действительно нужно еще сырым.

    © DepositPhotos

  • Рыба
    Рыбу солят обильно, независимо от последующего способа термической обработки (варка или жарка). Но кулинары рекомендуют солить рыбу минут за 15 до жарки, так она лучше сохранит форму и не будет разваливаться при готовке. Если же речь идет о рыбном бульоне, то солить следует сразу после закипания.

    © DepositPhotos

  • Овощи
    Овощам соли достается меньше, чем рыбе, но больше, чем мясу. Причем время соления зависит от способа термической обработки. Например, картофель в мундире солят или сразу, или уже после приготовления. Очищенный картофель солят как только закипит вода. А вот готовя жареную картошку, соль добавляй в конце — так картофель получится хрустящим.

    © DepositPhotos

    Если речь идет о салате, то овощи солятся перед тем, как добавить масло. В противном случае масло покроет овощи тончайшей пленочкой и не позволит соли впитаться. В результате придется «наслаждаться» не сбалансированным вкусом салата, а ощущать каждый ингредиент по отдельности.

    К фасоли и чечевице соль добавляют в конце варки — это позволит размягчить продукт. А пельмени и вареники солят в самом начале варки, иначе они получатся безвкусными.

  • Отдельно отметим йодированную соль, ведь такой продукт при продолжительном нагревании теряет и йод, и витамины. Поэтому йодированную соль следует добавлять только в конце готовки, а значит, она подходит не всегда. Также учитывай, что в завершающей стадии готовки продукты лучше впитывают соль, поэтому добавляй понемногу.

    © DepositPhotos

    Каждая хозяйка знает, что лучше блюдо недосолить, чем пересолить. Ведь с пересолом справиться всегда сложнее. Если же случайно получилось пересолить суп, то можно опустить в него марлевый мешочек с рисом на пару минут.

    Современные тенденции располагают к тому, что люди сознательно отказываются от соли, считая ее вредной. Но даже самая вкусная еда без соли превращается в траву, а значит, соль придется заменять соусами или специями. Мы же считаем, что соль полезна в разумных количествах, поэтому она точно заслуживает достойного места на каждой кухне.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Даже печень получается сочной и нежной! Шеф-повар знает свое дело и делится хитростями.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Дело печень facebook бульон

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
    Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
    3
    Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
    Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
    Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
    2
    Застолье 22:58 24 окт 2024
    Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
    Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
    0
    Застолье 23:02 10 ноя 2024
    Апельсиновые корки не выбрасываю, а заливаю уксусом. Расскажу, что получается и как использовать в хозяйстве
    Апельсиновые корки не выбрасываю, а заливаю уксусом. Расскажу, что получается и как использовать в хозяйстве
    3
    Застолье 22:38 27 сен 2024
    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
    5
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
    Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
    Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
    16
    Интересный мир 19:16 15 янв 2018
    Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
    Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
    9
    Здесь только хорошие новости! 10:25 05 дек 2020
    Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
    Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
    17
    Сад огород дача и все самое интересное 08:25 04 янв 2019
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    14
    Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
    Шеф-повар Ивлев поделился секретом идеального оливье
    Шеф-повар Ивлев поделился секретом идеального оливье
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:43 08 дек 2021
    Как у шеф-повара: 4 оригинальных десерта, с которыми справится даже новичок
    Как у шеф-повара: 4 оригинальных десерта, с которыми справится даже новичок
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:13 03 апр 2023
    6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
    6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
    0
    Человек познаёт мир 02:30 17 янв 2024

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства