Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Домашний бисквит «Медовый»: пышный корж, который долго не черствеет

Торт «Медовик» относится к классическим тортам, но мало кто решается испечь этот кулинарный шедевр самостоятельно. Еще бы, столько возни! Тесто приходится заваривать на водяной бане, раскатывать скалкой и сооружать невообразимую конструкцию из кастрюль, чтобы коржи получились на славу.

Наш сегодняшний рецепт очень похож на классический медовый торт, но рушит все кулинарные стереотипы. Обещаем, тесто получится наливным, пышным, высоким, а сам торт затмит звездный «Медовик» простотой приготовления и потрясающим вкусом.

© DepositPhotos

Рецепт вкусного бисквитного торта от редакции «Так Просто!» настолько универсален и прост, что десерт получится даже у начинающей хозяйки. Пышный бисквитный корж с медовым ароматом и нежный заварной крем создают невообразимый тандем вкуса и красоты.

Домашний бисквитный торт

Ингредиенты для бисквита

  • 5 яиц
  • 3 ст. л. мёда
  • 70 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. соды

Ингредиенты для крема

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • 400 г сгущенного молока
  • орехи для украшения

© DepositPhotos

Приготовление

  • Взбей яйца с сахаром до образования пышной пены. Мёд переложи в кастрюлю с толстым дном и слегка подогрей. Добавь к мёду соду, постоянно помешивая. Масса начнет пениться и приобретет темно-карамельный цвет.

    © DepositPhotos

  • Добавь горячий мёд к взбитым яйцам, постоянно помешивая. В 2–3 приема добавь просеянную муку. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

    © DepositPhotos

  • На дно формы для запекания постели пергаментую бумагу, перелей тесто в форму и выпекай бисквит 40 минут при 160 °C.

    © DepositPhotos

  • Пока бисквит подходит, приготовь крем. Яйца вбей в глубокую посудину, добавь сахар, ванильный сахар и тщательно разотри массу вилкой. К получившейся смеси добавь муку и снова тщательно разотри. Небольшими порциями влей молоко и размешай венчиком до однородного состояния. Поставь смесь на водяную баню и вари до загустения, постоянно помешивая.

    © DepositPhotos

  • Готовый крем сними с огня и оставь охлаждаться под пищевой пленкой. Сгущенку отвари до среднего загустения.

    © DepositPhotos

  • Готовый охлажденный бисквит разрежь вдоль на 2 части. Щедро промажь нижний корж сгущенкой и дай ему пропитаться. Затем смажь корж заварным кремом и накрой вторым коржом. Смажь заварным кремом и верхний корж, а после укрась торт молотыми орешками.

    © DepositPhotos

  • Потрясающий десерт готов! Такой торт не стыдно подать к праздничному столу и очень приятно съесть за чашечкой чая.

    © DepositPhotos

  • Наш бюджетный и простой рецепт медового торта с заварным кремом настолько хорош, что непременно станет одним из твоих любимых. Аппетитный, ароматный, прослоенный нежным кремом и сгущенкой, торт «Медовый» займет почетное место в твоей кулинарной книге, а может и вовсе станет твоим коронным десертом. Кто знает?

    Понравился рецепт? Делись им с друзьями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Домашний бисквит «Медовый»: пышный корж, который долго не черствеет
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты бисквит C facebook аромат баня

    Комментарии (4)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ольга Ш.
    Первое и последнее фото очень разнятся.
    Валентина Дубинская 
    Тут все напутано. На первом фото медовик ,он многослойный из коржей. ,а в конце просто бисквит. Хотя крем может быть одинаков в обоих случаях.
    Ирина Костина 
    Действительно, последнее фото совсем не медовик
    Александра А
    На днях стряпала бисквит на основе меда - чистая импровизация, не заваривала (!) он получился карамельного цвета, с медовым ароматом, разрезала вдоль на три части, пропитала взбитой с сахаром сметаной - на ура ушел! То есть цвет бисквита был не белый , как на фото, а КАРАМЕЛЬНЫЙ! На фото враки - не медовый бисквит
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Домашний пышный бисквит
    Домашний пышный бисквит
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 23:35 04 май 2016
    Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
    Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
    2
    УДачные советы 12:00 31 июл 2023
    Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
    Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
    8
    УДачные советы 12:00 10 мар 2023
    Вкуснее и бюджетнее уже не придумаешь. Пропитанный домашний тортик «Три стакана»
    Вкуснее и бюджетнее уже не придумаешь. Пропитанный домашний тортик «Три стакана»
    3
    УДачные советы 12:00 29 июл 2023
    Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
    Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
    7
    Сайт обо всём и для всех 16:35 05 дек 2022
    Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
    Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
    20
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 26 ноя 2020
    Секрет, как мыть окна и полы так, чтобы они долго оставались чистыми и блестящими
    Секрет, как мыть окна и полы так, чтобы они долго оставались чистыми и блестящими
    4
    УДачные советы 18:00 30 май 2023
    Бисквит на лимонаде.
    Бисквит на лимонаде.
    0
    Готовим дома 15:20 24 окт 2016
    «Брошенный» бисквит
    «Брошенный» бисквит
    0
    Женский сайт 18:55 30 янв 2016
    Бисквит в микроволновке за 5 минут
    Бисквит в микроволновке за 5 минут
    3
    Советы по домоводству 10:42 05 янв 2022
    Домашний торт к чаю
    Домашний торт к чаю
    0
    Женский сайт 04:35 17 мар 2016
    Можно ли хранить творог в морозилке и как долго
    Можно ли хранить творог в морозилке и как долго
    2
    Сайт обо всём и для всех 12:19 16 янв 2024

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства