Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Домашний бисквит «Медовый»: пышный корж, который долго не черствеет

Торт «Медовик» относится к классическим тортам, но мало кто решается испечь этот кулинарный шедевр самостоятельно. Еще бы, столько возни! Тесто приходится заваривать на водяной бане, раскатывать скалкой и сооружать невообразимую конструкцию из кастрюль, чтобы коржи получились на славу.

Наш сегодняшний рецепт очень похож на классический медовый торт, но рушит все кулинарные стереотипы. Обещаем, тесто получится наливным, пышным, высоким, а сам торт затмит звездный «Медовик» простотой приготовления и потрясающим вкусом.

© DepositPhotos

Рецепт вкусного бисквитного торта от редакции «Так Просто!» настолько универсален и прост, что десерт получится даже у начинающей хозяйки. Пышный бисквитный корж с медовым ароматом и нежный заварной крем создают невообразимый тандем вкуса и красоты.

Домашний бисквитный торт

Ингредиенты для бисквита

  • 5 яиц
  • 3 ст. л. мёда
  • 70 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. соды

Ингредиенты для крема

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • 400 г сгущенного молока
  • орехи для украшения

© DepositPhotos

Приготовление

  • Взбей яйца с сахаром до образования пышной пены. Мёд переложи в кастрюлю с толстым дном и слегка подогрей. Добавь к мёду соду, постоянно помешивая. Масса начнет пениться и приобретет темно-карамельный цвет.

    © DepositPhotos

  • Добавь горячий мёд к взбитым яйцам, постоянно помешивая. В 2–3 приема добавь просеянную муку. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

    © DepositPhotos

  • На дно формы для запекания постели пергаментую бумагу, перелей тесто в форму и выпекай бисквит 40 минут при 160 °C.

    © DepositPhotos

  • Пока бисквит подходит, приготовь крем. Яйца вбей в глубокую посудину, добавь сахар, ванильный сахар и тщательно разотри массу вилкой. К получившейся смеси добавь муку и снова тщательно разотри. Небольшими порциями влей молоко и размешай венчиком до однородного состояния. Поставь смесь на водяную баню и вари до загустения, постоянно помешивая.

    © DepositPhotos

  • Готовый крем сними с огня и оставь охлаждаться под пищевой пленкой. Сгущенку отвари до среднего загустения.

    © DepositPhotos

  • Готовый охлажденный бисквит разрежь вдоль на 2 части. Щедро промажь нижний корж сгущенкой и дай ему пропитаться. Затем смажь корж заварным кремом и накрой вторым коржом. Смажь заварным кремом и верхний корж, а после укрась торт молотыми орешками.

    © DepositPhotos

  • Потрясающий десерт готов! Такой торт не стыдно подать к праздничному столу и очень приятно съесть за чашечкой чая.

    © DepositPhotos

  • Наш бюджетный и простой рецепт медового торта с заварным кремом настолько хорош, что непременно станет одним из твоих любимых. Аппетитный, ароматный, прослоенный нежным кремом и сгущенкой, торт «Медовый» займет почетное место в твоей кулинарной книге, а может и вовсе станет твоим коронным десертом. Кто знает?

    Понравился рецепт? Делись им с друзьями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Домашний бисквит «Медовый»: пышный корж, который долго не черствеет
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты бисквит C facebook аромат баня

    Комментарии (4)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ольга Ш.
    Первое и последнее фото очень разнятся.
    Валентина Дубинская 
    Тут все напутано. На первом фото медовик ,он многослойный из коржей. ,а в конце просто бисквит. Хотя крем может быть одинаков в обоих случаях.
    Ирина Костина 
    Действительно, последнее фото совсем не медовик
    Александра А
    На днях стряпала бисквит на основе меда - чистая импровизация, не заваривала (!) он получился карамельного цвета, с медовым ароматом, разрезала вдоль на три части, пропитала взбитой с сахаром сметаной - на ура ушел! То есть цвет бисквита был не белый , как на фото, а КАРАМЕЛЬНЫЙ! На фото враки - не медовый бисквит
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Бисквит, который получается всегда и не опадает!
    Бисквит, который получается всегда и не опадает!
    0
    Застолье 03:00 29 янв 2025
    Домашний пышный бисквит
    Домашний пышный бисквит
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 23:35 04 май 2016
    Теперь выращиваю пышный, красивый укроп
    Теперь выращиваю пышный, красивый укроп
    3
    Застолье 20:21 13 мар 2025
    Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
    Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
    0
    Застолье 02:00 07 мар 2025
    Медовый, карамельный, платина и пепел: лучшие оттенки для светлых волос
    Медовый, карамельный, платина и пепел: лучшие оттенки для светлых волос
    2
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 18 май 2025
    Какие цветы долго стоят в вазе: букет, который не завянет
    Какие цветы долго стоят в вазе: букет, который не завянет
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:40 13 апр 2025
    Простой домашний торт, который поразит своим вкусом
    Простой домашний торт, который поразит своим вкусом
    0
    Застолье 02:00 10 апр 2025
    Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
    Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
    0
    Застолье 22:40 14 ноя 2024
    Как составить стильный домашний гардероб?
    Как составить стильный домашний гардероб?
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 07 апр 2025
    Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
    Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
    8
    УДачные советы 12:00 10 мар 2023
    Пышный омлет как в садике
    Пышный омлет как в садике
    0
    Застолье 21:13 17 мар 2025
    Готовим знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
    Готовим знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
    1
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 02 апр 2025

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства