Говорят же, что из картофеля можно приготовить 77 блюд. Картофель присутствует на столе практически в каждой семье. И чего только не готовят из него. Корейцы готовят его по-корейски, белорусы по-белорусски, русские по-русски… Рецептов множество, и от гуру поваров, и от любителей.
Драники из картофеля с сюрпризом «Колдуны»
Название этого рецепта идёт из уст в уста, а кто его придумал, даже и не знаю. Но готовим мы это вкусное блюдо по праздникам как закуску, иногда и для вкусового удовольствия, чтобы полакомиться.
Мне хочется поделиться рецептом из картофеля с мясным фаршем, который используется как закуска и основное блюдо. Время приготовления: около 30-40 минут.
Ингредиенты:
- картофель — 6-7 шт.;
- фарш мясной — 0,5 кг;
- яйцо — 3 шт.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
Фарш приготовить как на котлеты. Добавить лук, мелко нарезанный или кручёный, соль, перец по вкусу.
Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость руками, добавить 2 яйца, соль по вкусу. Перемешать.
Фарш и картофель для «колдунов»
На ладошке выкладываем картофель, разминаем его, а сверху выкладываем фарш.
Аккуратно заворачиваем фарш картофелем. Получается вот такой шарик.
Жарим во фритюре до золотистой корочки с двух сторон. Затем нужно прикрыть крышкой минут на 5 для пропаривания.
Готовые колдуны нужно выложить на бумажные полотенца для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё. «Колдуны» готовы.
published on
Комментарии (0)