Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Этот рецепт перевернет твои представления о котлетах! Нужно только 25 минут…

Котлеты, запеченные в духовке, куда интереснее паровых по вкусу. Да и мороки с ними меньше, чем с обыкновенными, обжаренными в масле. К тому же это совершенно диетическое блюдо!

Предлагаю твоему вниманию вариант котлет на французский манер. С яйцом внутри! По-моему, идея достойная. Они получаются сочными, выглядят необыкновенно эффектно.

Запеченные котлеты

Ингредиенты

  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба или булочки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец, соль по вкусу
  • свежая петрушка

Приготовление

  • Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле.

  • Помести в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешай массу. Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и предпочтений хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее. Я абсолютно согласна с этим утверждением!

  • Сформируй котлеты из подготовленного фарша и помести их на пергамент.

  • Сделай небольшие углубления в фарше и аккуратно вылей в них яйца. Посыпь яйца рубленой петрушкой, посоли и поперчи.

    Выпекай котлеты в разогретой до 200 градусов духовке. Сколько запекать котлеты в духовке? Всего 25 минут.

  • Если ты не любишь жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше. Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.

  • Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями. Я люблю сочетание яиц и базилика, поэтому добавляю сушеный базилик. Печь люблю больше, чем жарить, так что использую данный рецепт частенько! Если ты разделяешь мой восторг, непременно сохрани себе на страничке инструкцию по приготовлению исключительно сочных котлет в духовке. Приятного аппетита!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Этот рецепт перевернет твои представления о котлетах! Нужно только 25 минут…
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты вкус внимание Вода Дело Духовка

    Комментарии (17)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Марина Уклеина
    Как мне надоели эти умные заключения! "Смешивание двух протеиновых ингредиентов вредно" Да кто вам сказал? Я за свою жизнь пережила много таких предостережений: "мясо вредно", "яйца вредно", "молоко нельзя" и т.д. и т.п. А нитраты в овощах полезно? Антибиотики в курах? Вредные вещества в воде и воздухе? Дайте уж людям право самим определяться что полезно и что вредно. Это во-первых. А во-вторых, любая еда в меру не бывает вредной. Ну съела я эту котлетку. И что? Сразу заболела или умерла? Как вы надоели, умники! Ну ничего нельзя сделать без того, что бы тебе не попытались впарить свою правду. Она мне не нужна! У меня есть своя! А вы свою держите при себе до тех пор, пока у вас о ней не спросят. Вот и всё. Привет знатокам!
    Елена Михалёва
    При одновременном потреблении двух разных белков, которые отличаются друг от друга своим составом и характером, пищеварительные секреции должны выделять разный желудочный сок. Причем он рознится не только своим составом, но и периодом своего выделения. Полуграмотной пролетарке—бунтарке трудно смириться с тем, что люди живут не только инстинктом размножения и пищевым. Лишь бы было и побольше. По принципу : «Хорошего тела должно быть много».Вы основной потребитель утягивающего белья и декоративного грима.Хаете умных людей,которые стремятся к самосовершенствованию, здоровью,красоте собственного тела. Если не понимаете,не лезьте с глупыми комментами.
    inna karpenkova 
    Интересно, я врач- гастроэнтеролог, зав отделением. И первый раз слышу о том, что желудочный сок бывает "разным". Чудеса....
    Воинствующая безграмотность
    Елена Михалёва
    Смешивание двух протеиновых ингредиентов вредно. Мясо отдельно, яйца отдельно.
    Татьяна Монахова
    Достали примитивные ЗОЖики.
    Nazira Orazbekova 
    Я люблю жареные, а это идея мне нравится. Обязательно воспользуюсь.
    людмила мищенко
    Прежде всего спасибо автору за идею, хотя я делаю иначе: делаю стаканчик из батона и туда на фарш выливаю яйцо. А вредно вообще жить в нашем мире, а мы живем и выбираем пищу каждый по себе! Приятного аппетита ВСЕМ и будьте здоровы!
    Emma Luna 
    Kommentare na to oni i est kommentare, chto kasdij pishet chto on dumaet potomu ili innomu woprosu.
    Agresiwnost i oskorblenija (mjagko goworja) sdes ne umestni
    s uwaseniem ko wsem komm...
    Тереса Пригодская 
    Я полностью поддерживаю Марину Уклеиновую Спасибо Вам за умные словаю
    Тереса Пригодская 
    Я полностью поддерживаю Марину Уклеиновую Спасибо Вам за умные словаю
    Кира Кирсанова
    Классический рецепт повседневной пищи
    елена шаваева
    Тем классика и хороша!!! Спасибо!
    Людмила зайцева
    Готовое блюдо аппетитно выглядит, стоит попробовать.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства