Более чем уверена, что такую картофельную запеканку ты точно не ела! Привезла рецепт из командировки в Хельсинки. В Финляндии это блюдо называют калаллаатикко.
Звучит загадочно, но, как бы сложно ни произносилось название блюда, по сути это картофельная запеканка с весьма необычным сочетанием продуктов.
Финны очень любят рыбу, поэтому в калаллаатикко они добавляют сельдь в комбинации с удивительно вкусным соусом. Возможно, это сочетание покажется тебе немного сумасшедшим, но, поверь, это удивительно вкусно!
© Depositphotos
Как приготовить картофельную запеканку
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить картофельную запеканку по-фински. Пальчики оближешь!
© Depositphotos
Ингредиенты для теста
- 650 г сельди
- 800 г картофеля
- 3 ч. л. панировочных сухарей
- 80 г сливочного масла
- 250 мл сливок 20%-й жирности
- 2 яйца
- 1 луковица
- 50–80 г петрушки
- соль, перец по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
Совет редакции
Мы привыкли, что фрукты редко используются в блюдах в сочетании с картофелем. Но яблоки будто специально созданы, чтобы гармонично дополнить крахмалистую текстуру всеми любимого корнеплода.
Предлагаю тебе узнать, как приготовить картофельную запеканку с мясом и яблоками. Остроту и богатство вкуса создают чеснок, черный перец, паприка и душистый тимьян.
© Depositphotos
Рыбу для этого блюда лучше брать пожирнее, тогда запеканка получится более сочной. Если ты любишь сельдь, обязательно попробуй ее в таком исполнении! Финская калаллаатикко однозначно станет отличным семейным обедом или ужином!
Понравился рецепт? Поделись им со своими друзьями в соцсетях!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)