Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли

Мы уже не раз рассказывали о секретах приготовления блюд армянской кухни, и каждый раз эти публикации находили отклик в сердцах наших благодарных читателей.

Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить голубцы с фаршем по армянскому рецепту. Будет парочка секретов приготовления и много мяса. Обещаем, что будет вкусно.

© DepositPhotos

Голубцы с мясом

Голубцы — блюдо, которое в том или ином варианте существует, пожалуй, в каждой кухне мира. Еще в Древней Греции мясной фарш оборачивали листом капусты и готовили на огне. Спустя много лет технология только немного усовершенствовалась, и сейчас каждый кулинар добавляет свои штрихи, которые делают блюдо особенным.

Перед тем как экспериментировать с голубцами, рекомендуется освоить классический вариант их приготовления. И хотя наш сегодняшний армянский рецепт трудно назвать классическим, но он довольно простой и помогает понять многие нюансы приготовления всемирно любимого блюда.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кг свиного или говяжьего фарша
  • 1 кг филе (лучше говяжьего)
  • 200 г томатного лечо
  • 100 г томатной пасты
  • 2 головки капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • чернослив, зелень (укроп, лук, кинза), черный перец по вкусу

Приготовление

  • К фаршу добавь половинку луковицы, нарезанную мелкими кубиками, измельченную зелень (можно еще прибавить зеленого перца), 1 ст. л. томатной пасты и лечо. Сюда же добавь 100 г риса. Поперчи и посоли. Можешь использовать специи (например, базилик). Добавь 50 мл подсолнечного масла — оно придаст мясу мягкости. Хорошо перемешай, и фарш для голубцов готов.

  • Из капусты вырежь кочан и разбери ее. Листья на 2 минуты помести в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и податливыми.
  • Говяжье филе заранее помести в холодную воду на 24 часа, чтобы убрать из мяса всю кровь и грязь. Очищенное филе порежь на средние куски. Дно кастрюли выложи листьями капусты. Влей немного подсолнечного масла, а поверх капусты одним слоем выложи кусочки говяжьего филе. Поперчи.

  • Начинай сворачивать голубцы из ранее подготовленных капусты и фарша. Чтобы листы капусты легче скручивались, вырезай грубые прожилки, а фарш клади на внутреннюю часть листов. Выкладывай голубцы в кастрюлю поверх говяжьего филе. Старайся класть их швом вниз. Поверх каждого слоя голубцов выкладывай порезанный чернослив.

  • Приготовь подливу. Для этого измельчи укроп, натри морковь, нарежь кубиками вторую половинку луковицы. Обжарь всё на сковороде. В процессе жарки добавь 1 ст. л. томатной пасты, а также влей полстакана кипяченой воды.

  • Поставь кастрюлю с голубцами на средний огонь. Сверху равномерно залей их подливой. Со всех сторон также полей кипяченой горячей водой. Много не лей, вода не должна доходить до последнего слоя голубцов. Держи на огне примерно 60 минут.

  • Голубцы готовы — можно подавать к столу. Особенно рекомендуем попробовать мясное филе, которое готовилось в нижней части кастрюли. Оно приобретает насыщенный вкус.

  • Действительно, не важно что готовишь, а важно, как ты это делаешь. Даже самое обычное блюдо можно приготовить по-особенному, если прислушиваться к советам знающих людей. Тем более, если речь идет об армянах, которые точно знают, как вкусно готовить мясные блюда. Даже если это обычный суп из говяжьих ножек.

    А что тебе нравится больше в армянской кухне? Голубцы или легендарная долма?

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты дно рецепт facebook вкус вкусно

    Комментарии (16)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Марина Кононова 
    Голубцы будут вкуснее если их обжарить в большой глубокой чугунной сковороде, затем добавить обжаренные лук и морковь+ сметана. Залить этой зажаркой голубцы в сковороде, добавить воды+соль+специи и тушить на небольшом огне.
    людмила мищенко
    Обожаю это блюдо - голубцы! Вот только к чему споры и попытка советовать " делай как я", это блюдо как поэма у поэта, у каждого своя. Самый смешной совет жарить...в чугунной сковороде, а в другой слабо?! Да делайте все с душой и с удовольствием и будет ВАМ ВСЕМ ВКУСНО! Не бойтесь сделать что-то не так как другие и будет в ВАШЕМ доме фирменный рецепт голубцов!
    Асмик
    Что тут армянского?
    Олеся Зельманович 
    Прекрасный рецепт. Я тоже так готовлю только без чернослива. Очень вкусно получается и говядина кусочками и голубцы класс
    Асмик
    Это голубцы для Полежайкина из "Папиных дочек". Нет реальных армянских секретов.
    Асмик
    Например, зеленые сливы. Или айва.
    Наталья Васильева 
    Я думаю, стоит попробовать. Сытное блюдо, можно сказать, "два в одном".
    Юлия Бурк
    весьма странное приготовление
    Вера Фролова 
    Все армяне возмущены.... А я думаю, что армянам тоже будет вкусно.
    Марина Дубцова
    С какого перепугу к армянской кухне имеет отношение это блюдо?
    Елена Гвоздева 
    А если голубцы обжарить сначала?
    Марина! Я точно так делаю, а мясо с черносливом отдельно потушить неплохо бедет...
    Асмик Петросян 
    Не спорю, это будет вкусно, но в армянской толме -голубцы свинины нет и лечо тоже нет. А вообще толму делают не только с капустой, но заворачивают в виноградные листья, есть и летняя толма - фаршируют перец, помидоры, баклажаны, и иногда и яблоки.
    Эльвира Конева 
    Кислая заливка со сливами сделает все жестким..ее нужно добавлять в конце готовки.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства