Гречневая каша с грибами, наверное, самое популярное из традиционных постных блюд. А чтобы внести в рацион некоторое разнообразие, предлагаем вам сделать из нее начинку для голубцов. Получится так же сытно и вкусно. Попробуйте сами!
Голубцы с гречневой кашей и грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам понадобится:
1/2 кочана капусты
0,5 ст. гречневой крупы
300 г шампиньонов
2 луковицы
1–2 моркови
1 ч. л. муки
растительное масло для жаренья
зелень петрушки
Приготовление:
Гречневую крупу промыть, выложить в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу.
Грибы вымыть, отварить (отвар не выливать). Несколько грибов оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать, затем обжарить в растительном масле. Половину лука отложить. К оставшемуся на сковороде луку добавить грибы и жарить все вместе в течение 3–4 мин.
Грибы с луком выложить в миску, добавить гречневую кашу, перемешать.
Кочан капусты разобрать на листья, пробланшировать их в подсоленной воде 5 мин, остудить. Срезать с листьев утолщения. Выложить на середину каждого листа по 1–2 ст. л. начинки, свернуть конвертами.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить вместе с оставшимся луком.
«Конверты» слегка обжарить в растительном масле, выложить в кастрюлю. Добавить лук и морковь, залить грибным бульоном и тушить 30–40 мин. За 1 мин до готовности добавить 1 ч. л. муки, разведенную в неболь-шом количестве воды.
Готовые голубцы выложить на блюдо вместе с луком и морковью. Подавать, украсив зеленью петрушки и грибами.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)