Горшочек, вари!
Очень люблю еду в горшочках. Естественно, в них чаще всего готовлю картошку. С курицей и грибами, например, еще с кукурузой. Картошки сажаем средненько так, очень ее любим, и практически всегда ее не хватает до следующего урожая. Поэтому после новогодних праздников начинаю экономить ее. Вот и сегодня решила приготовить вместо картошки гречку с курицей.
Нам понадобится:
- 6 бедер куриных
- греча-ядрица — 12 ст. ложек
- лук — у меня 3 маленькие головки, можно 2 средних
- чеснок — 6 зубков
- морковь — 2 средних
- соль, перец, приправы — по вкусу
- вода
Масло не добавляю, хотя можно и с ним приготовить — хуже не будет.
Приготовление:
Взяла бедрышки, помыла, уложила в горшочки, посолила, поперчила, добавила приправ: лук, чеснок, паприка, сельдерей и бульончик.
Бульон Роллтон кладу во многие блюда. Вредный, но вкусный!
Лук и чеснок порезала кольцами и дольками, добавила морковку (у меня была замороженная)
Промыла гречу и в каждый горшочек положила ее по 2 столовые ложки. Залила водой, так чтобы продукты покрылись.
Закрыла крышками и поставила в духовку (разогревать предварительно не надо). У меня духовка старая, температуру не выставить, но сначала на сильном огне примерно полчаса, потом еще на полчаса убавляем огонь немного. В общей сложности готовим 1 час.
Доставать из духовки сразу не нужно, пусть греча распарится.
Открываем крышки, а там такой аромат… ммм…
Всем приятного аппетита.
Р.S. Очень хорошо к такому блюду подходит салатик из свежего огурца, лука и яйца.
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, блюда из птицы, гречка, курица, рецепты, куриные бедра, каши
published on
Комментарии (0)