Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту

Как правило на природу мы берем шашлык, купаты, сосиски, но иногда хочется чего-то другого. Вот я и решила предложить гречаники, проще —  котлеты из гречневой каши с фаршем. Рецептов приготовления их много, у меня свой рецепт. Итак, вот что у меня получилось.


Гречаники

Нам нужно:

  • Каша гречневая — 250 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Кетчуп томатный «Махеев» — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мука
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

 


Ингредиенты

Приготовление:

В гречневую кашу добавить яйца, фарш, соль, перец, лук репчатый, все размешать. Сформировать котлеты. Для дочери делаю отдельно без фарша, так как она у меня вегетарианка.


Гречаники

Обжарить на растительном масле.


Гречаники

Смешать сметану и томатный кетчуп, залить стаканом холодной воды.


Кетчуп и сметана

Готовые котлеты сложить в сотейник, добавить обжаренный лук и залить сметанно-томатной смесью. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.


Гречаники

Такие котлетки берем на природу и наслаждаемся. Приятного аппетита)))


Гречаники

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту
Автор:
Теги: вкусные рецепты рецепт Вода каша кетчуп

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Я тоже люблю такое делать,только без гречки...:)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства