С татарской кухней я была знакома поверхностно, пока, по воле случая, не оказалась неделю в Казани, а потом еще три дня в Бугульме. И именно там я прочувствовала все прелести национальных татарских блюд, а назад вернулась с рецептом просто божественного печенья хворост урама в форме спирали.
Не знаю, можно ли назвать хворост урама печеньем, да простят меня татары, но могу сказать, что я давно не ела такого вкусного лакомства. А еще этот сладкий десерт готовится довольно просто, а съедается в мгновение ока.
Татарские сладости
© DepositPhotos
У татар существует множество видов хвороста, отличающихся по форме, по способу подачи на стол. И сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой прекрасным рецептом татарского хвороста урамы, который по форме напоминает цветок.
Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.
Ингредиенты
- 8 яиц
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 300 г муки
- 50 г сливочного топленого масла
- растительное масло для жарки
- фигурный нож
- несколько деревянных палочек для суши
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
Должно получится мягкое тесто, тогда его будет легко тонко раскатать.
После этого раздели тесто на четыре равные части, а затем убери в пакет и оставь еще на 20 минут.
Совет редакции
Каждая хозяйка старается хотя бы изредка побаловать свою семью домашними сладостями. Наша редакция, зная это, спешит поделиться с любимыми читательницами свежими идеями по созданию фигурной выпечки!
Поэтому предлагаю тебе узнать 25 ярких идей для украшения. В жизни не видела более красивой выпечки!
© DepositPhotos
Изготавливают такой хворост в виде спиральных роз и бывают они разного размера: мелкие, средние и крупные. Обязательно попробуй приготовить это вкусное восточное лакомство и оно непременно станет украшением любого праздничного стола!
Понравилась статья? Поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)