Эти кабачки просто объедение! Стараюсь все овощи не жарить на масле, а готовить именно в духовке. И вкусно, и полезно.
Ингредиенты:
- кабачок;
- помидор;
- чеснок;
- подсолнечное масло (для смазывания формы);
- соль;
- перец;
- специи по вкусу;
- сметана
- сыр
Вроде ничего не забыла, приступаю
Приготовление:
Кабачок помыла и почистила, ножиком (что справа), он очень тонко срезает кожицу с овощей. Удобная штука.
Теперь мусор в сторонку, резать и укладывать.
А чеснока ещё надо почистить, пожалуй. Сыр на терке натереть.
На «пятаки» порезала, выложила на смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху уложила нарезанные помидоры, посолила, поперчила, специи (использую прованские травы), чеснок, сметану, тёртый сыр… и в духовку (при 200ºC) на 30-40 минут.
Главное — не надо сразу много подготавливать овощей — всё по ходу действия.
Вот и готово, отправляю в духовку.
И вот, наконец-то, долгожданные мои.
Парочка исчезла мгновенно — это я пробу сняла)) Сочные получились
Очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!
И отличного всем отдыха на даче!
published on
Комментарии (1)