Малина в этом году уродилась на славу, даже не припомню, когда еще был такой урожайный год на нее.
Вареньем на зиму уже запаслась, на всякий случай, от простуды. Так как дети его не очень любят, приготовила еще и протертую с сахаром, думаю, там больше витаминов сохраняется. Заложила в морозилку несколько пластиковых контейнеров со свежими ягодами. А малина все спеет и меньше ее не становится… Что делать?
Решила высушить, но ничего у меня не получилось. Что я делала неправильно? На металлическом противне (из газовой плиты), разложила чистую бумагу, а на нее аккуратно только что собранные ягоды, чтобы они друг друга не касались. Накрыла марлей и поставила в тень.
На следующий день проверила и что? Та сторона ягод, на которой они лежали, превратилась в какую-то кашу, сок вытек и пахли мои неудавшиеся сушки, как забродившее вино. Не думала, что для меня будет сложно высушить малину, а на деле получилось, в общем, не получилось из моей затеи ничего.
Кто сушил, подскажите, в чем секрет? Может, ее не на противень укладывать, а на какую-нибудь сетку частую, чтобы и снизу воздух проходил?
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.
published on
Комментарии (0)