Как приготовить домашний рахат-лукум: нежный, мягкий, слегка тягучий…
Я просто обожаю, когда мои друзья из своих путешествий по заморским странам привозят восточные сладости в качестве сувенира! Нежные, мягкие, слегка тягучие, ароматные и сладкие кубики, обсыпанные сахарной пудрой…
«Рахат-лукум» переводится с турецкого как «удобные кусочки». Существует огромное множество видов и названий этого лакомства, которые зависят от добавок и формы готового продукта. «Так Просто!» предлагает приготовить фруктовый рахат-лукум с орехами — угощение, достойное султана!
Рахат-лукум в домашних условиях
Ингредиенты
- 1 ст. кукурузного крахмала
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сочных ягод или фруктов без косточек (клубника, малина, слива, абрикос)
- 2 ст. воды
- 100 г очищенных орехов
- щепотка ванильного сахара
- 1 ст. сахарной пудры
Приготовление
Минимум продуктов, а как вкусно получилось! Есть мнение, что лукум становится особенно вкусным после недельной выдержки, но боюсь, что мало у кого он пролежит так долго… Такой десерт с орехами нравится всем и каждому.
Поделись с друзьями рецептом сладкой восточной сказки!
published on
Комментарии (0)