Недавно ко мне в гости приезжала моя тетя, хорошая женщина, душевная, но речь не о том. Она привезла много гостинцев, в том числе бутылочку коньяка. Коньяк этот впечатлил всех: запах потрясающий, а вкус… Всё как у дорогого элитного коньяка. Начали тетю расспрашивать, где она такой раздобыла и зачем тратила деньги на столь дорогой напиток. Тетя посмеялась и рассказала, что коньяк она не покупала, а сделала дома.
Мы разведали рецепт и теперь хотим поделиться им с тобой. Оказалось, приготовление домашнего коньяка не такая уж сложная штука.
Как сделать домашний коньяк
Ингредиенты
- 3 л. самогона или водки
- 2 ст. л. коры дуба
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка кардамона
- 3 ст. л. сахара
Приготовление
Коньяк из самогона на дубовой коре — это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же сделанный своими руками. Настоящие эксперты в этом деле говорят, что коньяк становится особенно приятным и вкусным, если выдержать его два года. С каждым месяцем напиток приобретает всё более богатый и мягкий вкус. Это просто потрясающий рецепт!
А готовил ли ты домашний коньяк? Быть может у тебя есть какие-то свои небольшие хитрости в этом деле? Делись с нами в комментариях!
published on
Комментарии (0)