Нежные кремовые десерты с фруктами — моя слабость. Особенно летом, когда можно вдоволь насладиться разными ягодами и фруктами. Как только встречаю первую клубнику, готовлю торт без выпечки «Почти диетический».
Рецептом этого восхитительного чизкейка со мной поделилась моя подруга, которая более 15 лет работает кондитером. Кстати, этот десерт даже не нужно выпекать, просто смешиваешь всё и ставишь в холодильник на ночь. Готовлю чизкейк с вечера, а утром украшаю и наслаждаюсь его приятным вкусом.
© Depositphotos
Чизкейк с клубникой
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить шоколадный чизкейк с клубникой без выпечки. Получается намного вкуснее, чем десерт из кафе!
© Depositphotos
Ингредиенты для десерта
- 200 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 400 г сливочного сыра
- 350 мл сливок (жирностью от 33 %)
- 150 г сахарной пудры
- 10 г желатина
- 70 мл воды (для замачивания желатина)
- 100 г шоколадной пасты
Ингредиенты для украшения
- 100–150 г клубники
- 100 г шоколада
- листочки мяты
© Depositphotos
Приготовление
Возьми форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) и начни выкладывать на дно печенье. Хорошо придавливай рукой и разравнивай при необходимости. Убери основу в холодильник на 30–60 минут.
Соедини сливочный крем с шоколадно-желатиновой массой. Перемешай при помощи лопатки или на низкой скорости миксера.
Клубнику вымой и разрежь пополам. Растопи на водяной бане шоколад и при помощи кондитерского мешка нарисуй на десерте произвольные полоски, сверху выложи клубнику и листочки мяты. Как ты украсишь чизкейк, зависит только от твоих вкусовых предпочтений и фантазии.
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать рецепт классического нью-йоркского чизкейка с черникой. Даю тебе слово — перед ним просто невозможно устоять!
Мои домашние всегда с нетерпением ждут, когда я буду снова готовить этот прекрасный десерт.
Сочетание клубники с шоколадом просто беспроигрышное, а листочки мяты дарят свежесть и аромат чизкейку. Это наслаждение в чистом виде! Убедись в этом сама и поделись рецептом с друзьями!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)