Вся моя семья очень любит яблоки, так что они — всегда почетные гости на моей кухне. Я их люблю есть сырыми, а вот моя дочь и муж обожают яблочную выпечку. Именно поэтому еще года два назад я ввела традицию — каждую субботу ноября мы всей семьей печем яблочное печенье.
Ведь именно в ноябре нам больше всего хочется домашнего тепла и уюта, а что, как не аромат вкусной яблочной выпечки, да еще и в сочетании с корицей, создает атмосферу уюта.
© DepositPhotos
Яблочное печенье
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить нежное и ароматное печенье «Яблочко». На всё про всё уходит не больше получаса!
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
- 15 г ванильного сахара (по желанию)
- щепотка соли
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
Выпекай печенье при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать один из самых необычных рецептов блюд из яблок. Ни для кого не секрет, что этот фрукт замечательно сочетается с корицей, но мы тебе также предлагаем добавить овсяные хлопья.
Аромат этого блюда сразит тебя наповал. Обязательно попробуй приготовить такие запеченные яблоки!
Для печенья «Яблочко» требуется минимум продуктов, а вкус просто необыкновенный! Если заинтересовалась, могу дать совет: замешивай теста в 2–3 раза больше, чем указано в рецепте.
Поделись этим рецептом с друзьями, возможно, им так же полюбится такое вкуснейшее лакомство!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)