Вкуснейший и ароматнейший летний кекс!
Пришло время кабачков, и у нас новая забота, что же из них можно приготовить новенького. Предлагаю попробовать кабачки в сладкой выпечке, именно они делают этот кекс таким сочным.
Для кекса потребуется:
- пшеничная мука — 150 г;
- соль — 4-5 г;
- ванильный сахар — 2 ч. ложки;
- корица — 1 ч. ложка;
- сахар — 150 г;
- цуккини — 1 шт.;
- изюм — 150 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- масло оливковое — 125 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- цедра лимона — 1 шт.;
- сок лимона — 1 шт.;
- сахарная пудра 150 г.
Приготовление
Главный герой — цуккини ‘Золотой ключик’
Натрем кабачок на крупной терке.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар, корицу и ванильный сахар, перемешать всё.
Слегка взбиваем яйца.
Добавляем их в сухую смесь.
Вливаем растительное масло, безусловно, лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное. Всё перемешиваем и добавляем цуккини.
Изюм, конечно, промыть и если он суховат, то предварительно замочить в воде.
Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, выкладываем тесто.
Духовка должна быть разогрета до 170ºС, выпекается такой кекс долго, 60-80 минут, проверяем готовность, как всегда, с помощью деревянной палочки — готовый кекс не оставит на ней следов после прокола.
Кекс остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и полить лимонной глазурью. Для глазури: снять цедру с лимона с помощью самой мелкой терки, выдавить сок и смешать его с цедрой и сахарной пудрой. Полить кекс.
published on
Комментарии (0)