Если я готовлю курицу, то только ножки! Щедрое количество мяса и кожица, которую можно подрумянить, а затем эффектно подать, делают голеням честь. Но что предпринять, если все рецепты жарки, варки и запекания испробованы, а душа требует праздника? Аппетитная курятина и нежнейшее пюре, обрамленное хрустящим слоеным тестом — блюдо, которое влюбляет с первого взгляда.
© DepositPhotos
Рецепт куриных ножек в духовке от редакции «Так Просто!» пригодится хозяйкам, для которых сражать гостей наповал — обычное дело! Сочная курятина в оболочке из хрустящего теста пользуется неслыханной популярность на застольях, блюдо обожают дети, а гости настойчиво выпрашивают рецепт.
Куриные ножки с картошкой
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 300 г шампиньонов
- 700 г картофеля
- 6 куриных ножек
- 2 средние луковицы
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Когда куриные ножки в тесте на столе — гости довольны и сыты! Эффектное блюдо сгодится для простого ужина и для новогоднего застолья, а чтобы разнообразить рецепт, можно использовать для зажарки сало, томаты и перец. Кстати, вместо картофельного пюре можно приготовить подушку из овощного рагу, но делать ее стоит минимально сочной, чтобы начинка не размочила нежное тесто.
Если тебе понравился наш нескучный рецепт приготовления куриных голеней, не забудь сохранить его в закладках, чтобы не потерять. Готовь с удовольствием!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (15)