Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Кондитер из Бордо поделился рецептом самого праздничного французского десерта «Рождественское полено»

Зимние праздники — это время чудес! А чтобы мечты и заветные желания сбывались — нужна вера и хотя бы минимальные шаги на пути у цели.

Есть в моей семье один ритуал, который помогает исполнять желания. Каждый год, накануне Рождества, хотя вполне возможно и за день до Нового года, мы с мамой печем традиционный французский десерт «Рождественское полено».

Рождественское полено

© DepositPhotos

Волшебное «Рождественское полено» пришло к нам из Франции, где является национальным рождественским десертом, к выпеканию которого относятся с особой важностью. Бисквитный рулет олицетворяет не сгоревшее полено из праздничного очага. Сожжение «рождественского полена» — это история одного из обычаев, который был обязательным святочным ритуалом у кельтов.

К выбору рождественского полена подходили очень ответственно. Глава семьи размещал бревно в очаге, поливал дерево растительным маслом, подогретым вином, натирал солью и обращал к нему свои просьбы. Люди верили, что при горении полена в сочельник сгорало всё плохое, что было в уходящем году, и дом очищался. А уже к концу XIX века праздничное полено стало полностью съедобным.

Многие европейцы верят, что желания, которое ты можешь загадать во время приготовления или поедания этого прекрасного лакомства обязательно сбываются.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить тот самый традиционный французский десерт «Рождественское полено». Удивит твоих гостей и обязательно принесет удачу в дом!

Ингредиенты для теста

  • 5 яиц
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 8–10 г разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • варенье (по вкусу текстуры джема)

Ингредиенты для покрытия

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 6 квадратиков темного шоколада

© DepositPhotos

Приготовление

  • Начнем приготовление с шоколадного покрытия. Нагретое мягкое масло смешай с сахаром и яичным желтком. Затем плавим шоколад с маслом и всё хорошо перемешиваем.

    © DepositPhotos

  • Для приготовления теста: отдели желтки от белков. Смешай 5 желтков с сахаром до получения однородной массы.

    © DepositPhotos

  • Смешай 50 грамм муки, крахмала и полпакетика разрыхлителя, добавь смесь к яичной массе. Продолжаем перемешивать тесто до однородной консистенции.

    © DepositPhotos

  • Взбей белки до состояния пенки и смешай с основной массой. Готовое тесто для рулета выкладывай ложкой на противень.

    © DepositPhotos

  • Противень выстели бумагой для выпечки. Равномерно распредели тесто по поверхности противня.

    Поставь тесто в духовку на 180 градусов на 15 минут.

    © DepositPhotos

  • Пока тесто готовится, выкладываем в плошку варенье. Лучше всего готовое тесто для рулета выкладывать на тонкое тряпичное влажное полотенце.

    Слой теста смажь вареньем. Варенье должно быть текстуры джема, то есть не жидкое. Сверни тесто в рулет.

    © DepositPhotos

  • Как только рулет готов, обрежь края, чтобы получить красивый срез. Затем смажь тесто приготовленной шоколадной массой, подогретой в микроволновке.

    © DepositPhotos

  • Как только покрытие готово, десерт можно украсить рождественскими фигурками.

    Готовый десерт подавай на стол холодным, посыпав сахарной пудрой, как будто по Рождественской сценке на полене пробежался снежный вихрь.

    © DepositPhotos

  • Совет редакции

    Также предлагаю тебе ознакомиться с 5 восхитительными рецептами, которые выручат тебя в подготовке к новогоднему застолью и не ударят по карману. Особенно меня удивило решение с елочкой из свеклы!

    © DepositPhotos

    На сегодняшний день можно встретить очень много рецептов приготовления «Рождественского полена», но на мой взгляд этот — один из лучших. Традиционный торт «Рождественское полено» уже с первого кусочка «влюбляет» в себя раз и навсегда.

    «Рождественское полено» украшают маленькие фигурки из шоколада, безе, марципана и других сладостями. Всё зависит от твоей фантазии. Многие хозяйки верят — чем больше сходства у десерта с деревянным оригиналом, тем лучше!

    Поделись этим прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Кондитер из Бордо поделился рецептом самого праздничного французского десерта «Рождественское полено»
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты десерт Поделиться рецепт

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства