Троюродный брат моего мужа всю жизнь живет в Варшаве, но довольно часто приезжает в дом своих родителей проведать маму. В прошлые выходные он собрал всех родных за одним столом. Мы долго говорили, смеялись и наслаждались прекрасными блюдами, так как Яков работает поваром в одном из столичных польских ресторанов.
Рецепт десерта, который я узнала в тот вечер, поистине на вес золота. Его нет практически ни в одной поваренной книге! Такой творожный пляцек (пирог) можно попробовать только в польском ресторане, в котором работает Яков, или теперь у меня на кухне.
© Depositphotos
Пирог с ананасами консервированными
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогая читательница, прекрасным рецептом польского творожного пирога (пляцка) с ананасами. С таким десертом можно создать праздник в любой день!
© Depositphotos
Ингредиенты для теста
- 160 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 желтка
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для творожной массы
- 400 г творога
- 80 г сливочного масла
- 3 желтка
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. манки
- 5 г ванильного сахара
- 1 банка консервированных ананасов (кольцами)
Ингредиенты для белковой массы
- 150 г сахара
- 3 белка
© Depositphotos
Приготовление
Совет редакции
Также предлагаю тебе ознакомиться с восхитительным рецептом пирога-перевертыша с ананасами и карамелью. Действительно божественный вкус!
© Depositphotos
Невероятно нежный творожный крем в сочетании с бисквитным тестом и кусочками ананасов поражает своим вкусом! Обязательно попробуй приготовить этот прекрасный десерт, но учти, что заканчивается он очень быстро. У меня в доме больше 2 часов эта выпечка не стоит — муж и дети сметают ее в мгновение ока!
Если тебе понравился этот рецепт, поделись им со своими друзьями в соцсетях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (1)