Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Кузен из Варшавы поделился семейным секретом приготовления польского творожного пляцка

Троюродный брат моего мужа всю жизнь живет в Варшаве, но довольно часто приезжает в дом своих родителей проведать маму. В прошлые выходные он собрал всех родных за одним столом. Мы долго говорили, смеялись и наслаждались прекрасными блюдами, так как Яков работает поваром в одном из столичных польских ресторанов.

Рецепт десерта, который я узнала в тот вечер, поистине на вес золота. Его нет практически ни в одной поваренной книге! Такой творожный пляцек (пирог) можно попробовать только в польском ресторане, в котором работает Яков, или теперь у меня на кухне.

© Depositphotos

Пирог с ананасами консервированными

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогая читательница, прекрасным рецептом польского творожного пирога (пляцка) с ананасами. С таким десертом можно создать праздник в любой день!

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 160 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для творожной массы

  • 400 г творога
  • 80 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. манки
  • 5 г ванильного сахара
  • 1 банка консервированных ананасов (кольцами)

Ингредиенты для белковой массы

  • 150 г сахара
  • 3 белка

© Depositphotos

Приготовление

  • Для приготовления теста в удобной емкости смешай все сухие ингредиенты, затем добавь к ним желтки с сахаром. Тщательно всё перемешай.

  • Замеси тесто. Подели его на две части: одну половину заверни в небольшой кусок пищевой пленки и положи в морозилку, вторую распредели по дну формы для выпекания, предварительно смазав ее небольшим кусочком сливочного масла.

  • Для приготовления творожного крема разотри творог при помощи блендера.

  • Добавь к творогу желтки, сахар и ванильный сахар. В отдельной емкости смешай крахмал с манной крупой, добавь их к творожной массе. Тщательно перемешай венчиком или при помощи миксера. Добавь масло и снова перемешай.

  • Нарежь ананасы на небольшие кусочки.

  • В глубокой мисочке взбей сахар с белками до глубоких пиков.

  • На тесто в форме выложи творожную массу, тщательно распределив ее по всей поверхности. На творожную массу положи кусочки ананасов (плотно друг к другу), покрой всё белковой массой.

  • Достань из холодильника второй кусок теста и натри его сверху на пирог.

  • Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяй деревянной палочкой.

  • Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Также предлагаю тебе ознакомиться с восхитительным рецептом пирога-перевертыша с ананасами и карамелью. Действительно божественный вкус!

    © Depositphotos

    Невероятно нежный творожный крем в сочетании с бисквитным тестом и кусочками ананасов поражает своим вкусом! Обязательно попробуй приготовить этот прекрасный десерт, но учти, что заканчивается он очень быстро. У меня в доме больше 2 часов эта выпечка не стоит — муж и дети сметают ее в мгновение ока!

    Если тебе понравился этот рецепт, поделись им со своими друзьями в соцсетях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Кузен из Варшавы поделился семейным секретом приготовления польского творожного пляцка
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Варшава Поделиться приготовление facebook ананас

    Комментарии (1)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Iryna Iryna
    Спасибо за рецепт. Должно быть вкусно. Но непонятно, почему второй слой теста в готовом пироге на последней фотографии выглядит пропечённым (коричневатым). Так может быть, если пирог после выпекания разрезали пополам и сложили половинки одна на другую. Или последнее фото относится к другому рецепту.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
    Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
    1
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:16 13 апр 2024
    Секретный рецепт самого нежного творожного пирога. Советую всем
    Секретный рецепт самого нежного творожного пирога. Советую всем
    11
    Сад огород дача и все самое интересное 09:35 27 фев 2019
    Кто любит вареную кукурузу? Шеф-повар поделился секретом идеальной вареной кукурузки
    Кто любит вареную кукурузу? Шеф-повар поделился секретом идеальной вареной кукурузки
    0
    Застолье 18:46 19 авг 2024
    Пирог из творожного теста с яблоками.
    Пирог из творожного теста с яблоками.
    17
    Женский сайт 15:13 16 ноя 2017
    Кондитер с 30-летним стажем поделился секретом приготовления любимого с детства печенья «Орешки»
    Кондитер с 30-летним стажем поделился секретом приготовления любимого с детства печенья «Орешки»
    12
    Сад огород дача и все самое интересное 10:59 30 окт 2018
    Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
    Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
    3
    Человек познаёт мир 15:30 09 фев 2023
    Ювелир поделился, как почистить золотые украшения дома. Блестят как новые
    Ювелир поделился, как почистить золотые украшения дома. Блестят как новые
    4
    УДачные советы 18:00 31 июл 2023
    Бывший повар поделился своим большим секретом: «Добавляйте в любой фарш ложку сметаны, уважаемые!»
    Бывший повар поделился своим большим секретом: «Добавляйте в любой фарш ложку сметаны, уважаемые!»
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 14:29 07 авг 2018
    Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
    Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
    0
    Застолье 22:13 11 июл 2023
    Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
    Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
    23
    Сад огород дача и все самое интересное 02:45 01 авг 2018
    Шеф-повар Ивлев поделился секретом идеального оливье
    Шеф-повар Ивлев поделился секретом идеального оливье
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:43 08 дек 2021
    Сколько времени нужно для приготовления разных овощей?
    Сколько времени нужно для приготовления разных овощей?
    1
    Застолье 22:38 14 сен 2024

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства