Когда на улице жарко — значит, самое время переходить на окрошку. Как правило, она готовится на квасе, поэтому большинство предлагаемых здесь рецептов этого популярного летнего блюда будут на его основе. Квас можно использовать уже готовый бутилированный, либо приготовить самим — так суп получится более кислым и, что немаловажно, натуральным. За дело!
Внимание! Полное описание рецепта находится по ссылке под фото
1. Окрошка с хреном и уксусом
Базовые ингредиенты этой окрошки — традиционные картофель, яйца, ветчина, огурцы, редис и квас. А чтобы она получилась более острой, можно добавить 2 желтка, предварительно растертых с 1 чайной ложкой горчицы.
Полное описание рецепта приготовления окрошки с хреном и уксусом
2. Традиционная русская окрошка с огурцом и хреном
Приготовить это блюдо под силу каждому. Нужно просто заранее отварить овощи, мелко их накрошить и залить квасом. По желанию можно добавить ложку сметаны.
Полное описание рецепта приготовления традиционной русской окрошки с огурцом и хреном
3. Окрошка с кислой капустой
Добавьте в традиционный состав окрошки квашеную капусту — и получите новый вкус любимого блюда. Этот рецепт хорош для тех, у кого в огороде еще не созрели огурцы. Ведь именно они заменяются здесь кислой капустой.
Полное описание рецепта приготовления окрошки с кислой капустой
4. Окрошка «Оригинальная»
Чтобы окрошка получилась более сытной, можно добавить в нее немного отварной курицы. Вкус от этого станет только лучше.
Полное описание рецепта приготовления окрошки «Оригинальной»
5. Окрошка с кальмарами и крабовыми палочками
Для разнообразия попробуйте добавить в окрошку морепродукты — доступные каждому кальмары и крабовые палочки. Их следует также мелко накрошить и добавить к основным ингредиентам. Свежий и ароматный летний супчик готов!
Полное описание рецепта приготовления окрошки с кальмарами и крабовыми палочками
6. Окрошка на кефире с зеленью, огурцом и ветчиной
Как известно, окрошку можно приготовить не только на квасе, но и на кефире. Кусочки мелконарезанной ветчины тоже не помешают: так блюдо будет более сытным. Но прежде всего рекомендуем вам добавить побольше зелени — суп станет более ароматным и «летним».
Полное описание рецепта приготовления окрошки на кефире с зеленью, огурцом, редисом и ветчиной
7. Окрошка с курицей и говядиной
Если добавить в окрошку больше мяса, хуже не будет. Скорее наоборот, все домочадцы только обрадуются. Для этого курицу и говядину следует отварить отдельно друг от друга и добавить в суп уже накрошенными.
Полное описание рецепта приготовления окрошки с курицей и говядиной
8. Окрошка по-мордовски с треской
Приготовить окрошку можно и с рыбой, как, например, в этом рецепте. Для этого понадобится треска горячего копчения, квашеная капуста, отварной картофель, редис и яйца. Все ингредиенты заправляются квасом.
Полное описание рецепта приготовления окрошки по-мордовски с треской
9. Окрошка с малосольной семгой
Еще один вариант рыбной окрошки — с семгой. Отличительная особенность этого блюда не только в использовании благородной красной рыбы, но и в самом процессе приготовления. Суп должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Полное описание рецепта приготовления окрошки со слабосоленой семгой
10. Сборная окрошка с курицей и свининой
Необычное сочетание курятины и свинины удивит вас, если вы приготовите окрошку по нашему рецепту. Вам понадобятся традиционные ингредиенты, суп при этом получится необычным, а главное — сытным.
Полное описание рецепта приготовления сборной окрошки с курицей и свининой.
А как вы готовите окрошку?
published on
Комментарии (3)