Сначала посмотрела, есть ли на сайте рецепты окрошки, похожей на мою, но вроде не нашла. Вообще увидела только один — на квасе. А между тем блюдо-то популярное, быстрое (что для дачи важно) и прохладное, как раз к лету. Окрошку лично я просто обожаю, но только ту, которую много лет делает моя мама, а до нее бабушка. Делюсь рецептом, все свое, все натуральное). Кефир и йогурт с недавнего времени делаем сами в мультиварке.
Ингредиенты:
- мясо — 300 г;
- огурец (большой) — 1 шт.;
- яйцо вареное — 3 шт.;
- картофель вареный (среднего размера) — 3 шт.;
- сметана — 250 г;
- кефир или домашний йогурт — 500 мл;
- кипяченая охлажденная вода — 1 л;
- редиска — по вкусу;
- уксус, соль и горчица по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками.
2. Добавить сметану и перемешать, посолить тоже можно на этом этапе.
3. Добавляем кефир (йогурт). Еще раз перемешиваем, вливаем кипяченую воду.
4. В завершении доводим до нужного состояния по количеству соли, добавляем 2-3 ст.л. уксуса, порубленной зелени. Все! Окрошка готова. Максимально быстро.
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.
published on
Комментарии (0)