Эти быстрые рецепты маринованной капусты всегда выручат, когда нечего поставить на стол в качестве салата. Приготовьте капусту по этим рецептам, и она станет козырным блюдом на столе.
Рецепты маринованной капусты — быстро и вкусно
Щедра осень на соления и квашения! И Умные советы уже предлагали вашему вниманию рецепты осенних заготовок. Читайте статьи
- Квасим капусту по всем правилам
- Как заквасить яблоки — простой проверенный рецепт
Но если запасы уже иссякли, предлагаем приготовить капусточку маринованную по этим простым рецептам.
Капуста быстрого приготовления — острая маринованная
На один крупный вилок капусты (около 3 кг) вам понадобится:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- 3 крупные морковки.
Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу. перемешать в миске, залить горячим маринадом.
Маринад. Даем закипеть 1, 5 литра воды с 200 г сахара и 3 столовыми ложками без горки соли и 250 г подсолнечного масла. Выключить огонь и влить 200 г 9% уксуса.
Через 2 часа можно подавать к столу. Быстро, просто и очень вкусно. Капуста получается хрустящей и ароматной.
Маринованные голубцы
Капустные листья обдать кипятком, как при обычном приготовлении голубцов. в каждый листик положить корейскую морковь и свернуть в виде голубцов. Если листья большие, разрежьте их на половинки, чтобы голубцы были небольшими.
Уложить голубцы в кастрюлю и залить охлажденным маринадом.
Маринад:
- 0.5 л воды,
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки соли (без горки,
- 0, 5 стакана сахара,
- неполный стакан уксуса, примерно три четверти стакана,
- перец душистый, лист лавровый.
Закипятить и охладить. 24 часа подержать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Капуста маринованная со свеклой (Пелюстка)
Капуста нарезается шашечками, квадратами.
На дно кастрюли укладывается слой тонко порезанной кружочками свеклы и к крупно натертая морковь. Затем укладывается резанная капуста. Сверху — слой моркови со свеклой. Заливаем горячим маринадом.
Маринад На 1 литр воды:
- сахара 150 г;
- соли 2 столовые ложки с горкой;
- уксуса 150 мл
- головка чеснока
- 1 столовая ложка смеси специй для корейской моркови
- подсолнечного масла 100 г.
После заливки горячим маринадом установить гнет. Как остынет — готово!
Автор:
Ant Ale
published on
Комментарии (0)