Медово-лимонный тост с рикоттой, который разнообразит любой завтрак
Инжиры – прекрасный продукт, который отличается большим количеством питательных элементов, что делает его прекрасным дополнением любого завтрака. Кроме того, они отлично сочетаются почти со всеми продуктами. Именно поэтому вам стоит попробовать прекрасный тост с рикоттой, медом и лимоном, украшенный инжирами и фисташками.
Этот рецепт, вероятно, является одним из самых простых способов съесть инжир. Просто поджарьте любимый хлеб, разложите поверх взбитую с лимонным соком и медом рикотту, сверху поместите инжир и фисташки. Не такой уж сложный рецепт правда? Это прекрасный и питательный завтрак.
Для полноценного завтрака можно подать к тосту яйца.
Ингредиенты на две порции
2 ломтика цельнозернового хлеба
1/4 стакана рикотты с низким содержанием жира
сок 1/2 свежего лимона
1/2 столовой ложки меда
4 инжира, нарезанных
2 столовые ложки дробленых фисташек
1 чайная ложка лимонной цедры
Способ приготовления
Поджарьте хлеб в тостере. Пока хлеб готовится, взбейте рикотту, лимонный сок и мед до однородной, кремовой массы. Распределите рикотту равномерно по каждому тосту, сверху разместите нарезанные фиги. Посыпьте каждый кусочек фисташками и лимонной цедрой.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)