Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши кулинарные шедевры получились сочными и полезными, надо просто добавить овощи. О том, как лучше это сделать, вы узнаете из наших сегодняшних рецептов. Приятного аппетита! 

1. Запеченные сладкие перцы с фаршем


Понадобится:

На 4 порции

  • 1 батон белого хлеба
  • 140 г консервированной кукурузы 
  • 1 луковица
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 стручка сладкого перца
  • по 250 г рубленой свинины и говядины
  • 1 яйцо молотая паприка
  • 125 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты 

Приготовление:

  • Хлеб, срезав корку, замочить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена.
  • Хлеб отжать, размять вилкой и смешать с рубленым мясом, репчатым луком и яйцом. Посолить, приправить черным перцем и паприкой. Добавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. Перцы заполнить начинкой. Духовку нагреть до 200 °С. 
  • В овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 45 мин. 
  •  

    2. Карри с телятиной и тыквой

     


     

    Понадобится:

    На 4 порции

    • 1 стручок желтого сладкого перца
    • 2 стручка перца чили
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 600 г телятины
    • 300 г помидоров в собственном соку
    • 400 г мякоти тыквы
    • 100 г консервированной кукурузы
    • по 1/3 ч. л. порошка карри и молотого корня имбиря
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

  • Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко нарубить. 
  • Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 
  • В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 мин. 
  • К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 мин. 
  • Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 мин. 
  • Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 мин. Перед подачей можно украсить веточками зелени.
  • 3. Мясо с овощами, зеленью и сметаной

     


    Понадобится:

    На 4 порции

    • 0,5 кг мякоти говядины
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 30 г корня петрушки
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. молотых сухарей
    • 8 картофелин
    • 50 г сала
    • 150 г сметаны 
    • соль
    • перец, зелень, лавровый лист по вкусу
    • 0,5 л мясного бульона

    Приготовление:

  • Сало нарезать тонкими ломтиками. Говядину нарезать пластами, немного отбить, затем нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Морковь, лук, корень петрушки, вымыть, очистить, нарезать кружочками или соломкой и также обжарить вместе с сухарями на растительном масле. 
  • На дно глиняных горшочков выложить ломтики сала. На них положить говядину. Сверху – картофель, обжаренные с сухарями лук и морковь, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и залить бульоном на 2/3 высоты горшочков. 
  • Духовку нагреть до 180 °С. Запекать 40 мин. За 20 мин до готовности в каждый горшочек положить сметану. Вынуть горшочки из духовки, накрыть крышками и оставить на 20 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. 
  • 4. Шницель по-средиземноморски с кабачками и лимоном 

     


    Понадобится:

    На 4 порции

    • 1 луковица 
    • 5 ст. л. растительного масла 
    • 1 кабачок 
    • 200 г помидоров 
    • 2 лимона 
    • 4 свиных шницеля 
    • 150 мл сливок 
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • 2 ст. л. рубленой зелени
    • соль 
    • молотый черный перец 

    Приготовление:

  • Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, полить 2 ложками масла, посолить и поперчить. Кабачок, помидоры и 1 лимон нарезать кружочками, из второго лимона выжать сок. 
  • Нагреть духовку до 175 °С. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на 3 ст. ложках масла. Снять со сковороде, налить в нее сливки с лимонным соком и дать закипеть. 
  • Мясо выложить на лук, сверху положить кружочки овощей, посолить и поперчить. Положить кружочки лимона и полить сливками. Зелень смешать с сухарями, выложить на лимоны, посолить и поперчить. Запекать 40 мин.
  • 5. Филе индейки с овощами

     


    Понадобится:

    • 400 г филе индейки
    • 2 ст. л. белого сухого вина
    • 2 моркови
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 200 г замороженной брокколи
    • 300 г шампиньонов
    • 1 ст. л. муки
    • 200 мл сливок 10%-ной жирности
    • 100 г тертого сыра
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

  • Филе индейки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Посолите и поперчите. Сбрызните вином и оставьте на 15 мин. 
  • Морковь очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь до подрумянивания. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте филе индейки по 5 мин с каждой стороны. 
  •  Брокколи слегка разморозьте. Грибы почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. 
  •  Духовку разогрейте до 180 °С. В форму сложите филе индейки, сверху уложите брокколи, морковь и грибы. Сливки смешайте с мукой, посолите и поперчите. Залейте им филе индейки с овощами и грибами и поставьте в духовку на 15 мин. 
  • Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 мин. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. 
  • 6. Аппетитные свиные ребрышки

     


    Понадобится:

    На 4 порции

    • 1 кг мясистых свиных ребер
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 2 больших красных перца
    • 3 средних клубня картофеля
    • 2 стебля сельдерея
    • по небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы, базилика
    • 2 лавровых листа
    • 3-4 дольки лимона
    • растительное масло
    • 4 зубчика чеснока
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • зелень для подачи

    Приготовление:

  • Реберные пластины разрезать на отдельные ребра. В сотейнике на сильном огне разогреть 2 стол. ложки. растительного масла. Ребрышки обжарить с каждой стороны по 5 минут до золотисто-коричневого цвета, а затем переложить на тарелку. 
  • Лук очистить, крупно порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть, обсушить и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Картофель вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать полосками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. 
  • В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить в течение 5-7 мин, а затем выложить морковь и перец и готовить еще 10 мин. 
  • Ребра выложить в сотейник, добавить к ним картофель, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, несколько долек лимона. Влить воду (она должна покрывать содержимое сотейника). Двести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 40 минут, до мягкости мяса. За 10 мин до готовности добавить зелень. 
  • 7. Шницели в обертке из цукини 

    с шампиньонами, отварным рисом и зеленью


    Понадобится:

    На 4 порции

    • 120 г длиннозерного риса
    • 1 пучок петрушки
    • 2 тонких цукини
    • 400 г шампиньонов
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 6 ст. л. овощного бульона
    • черный перец крупного помола
    • 6 тонких телячьих шницелей
    • соль 

    Приготовление:

  • Рис отварить. Листочки петрушки оборвать и порубить. Цукини разрезать вдоль на тонкие пластины. Грибы также нарезать пластинками и потушить в 1 стол. ложке растительного масла. Влить бульон, посолить и поперчить. 
  • Шницели ополоснуть, обсушить, обернуть пластинами цукини и обжарить в оставшемся растительном масле (по 2-3 мин с каждой стороны). Посолить, поперчить.
  • Грибы в соусе переложить в сковороду, где жарилось мясо, и разогреть. Рис смешать с петрушкой. Мясо, грибы и «куличики» из риса с зеленью разложить по тарелкам и украсить блюдо .
  • 8. Гуляш с квашеной капустой

     


    Понадобится:

    На 4 порции

    • 400 г мякоти свинины 
    • 200 г репчатого лука 
    • 1 зубчик чеснока 
    • 2 ст. л. топленого масла 
    • 400 г квашеной капусты 
    • 1 ст. л. тмина 
    • соль 
    • молотый черный перец 
    • 4 ст. л. молотой паприки 
    • 500 мл бульона 
    • 1 стручок красного сладкого перца 
    • 100 г сметаны

    Приготовление:

  • Мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и хорошо обжарить мясо. Выложить, в том же масле обжарить лук с чесноком. 
  • Добавить капусту, посыпать тмином, солью, молотым черным и красным перцем. Положить мясо, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 60 мин. 
  • Сладкий перец нарезать кубиками, добавить в гуляш и тушить еще 30 мин. Посолить, поперчить, разложить по тарелками и добавить сметану.
  • 9. Рагу из курицы с фасолью

     


    Понадобится:

    • 800 г картофеля
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 400 г куриного филе
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 300 мл куриного бульона
    • 300 г стручковой фасоли
    • 3 помидора
    • молотый черный перец
    • соль по вкусу

    Приготовление:

  • Картофель вымойте, очистите, залейте горячей водой и варите 20 мин. Воду слейте, дайте картофелю остыть и нарежьте крупными ломтиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  • В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон. Выложите на тарелку. В этой же сковороде жарьте лук с морковью 5 мин. Добавьте куриное филе, влейте бульон и тушите 5 мин. 
  • Стручковую фасоль вымойте и срежьте кончики. Вместе с картофелем положите в сотейник и тушите 10 мин. Посолите и поперчите. Положите помидоры и тушите еще 5 мин. На стол можно подать, украсив веточками укропа.  
  • 10. Овощи с мясом на пару 

     


    Понадобится:

    • 1 кг мякоти говядины 
    • 6 клубней картофеля 
    • 300 г брокколи 
    • 2 моркови 
    • 2 зубчика чеснока 
    • 60 г сливочного масла 
    • 1 ст. л. рубленого укропа 
    • молотый тмин 
    • молотый черный перец 
    • соль

    Приготовление:

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать широкими ломтиками, слегка отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и нарезать кружочками, брокколи вымыть и крупно нарезать. 
  • Подготовленные овощи положить на решетку пароварки так, чтобы сверху был картофель. Посолить, поперчить, посыпать молотым тмином и рубленым укропом. 
  • Чеснок очистить и положить на картофель вместе с мясом. Накрыть крышкой и готовить на пару 2 ч. Овощи выложить на тарелки и заправить сливочным маслом. Сверху положить кусочки мяса. 
  • Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


    Источник: Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей
    Автор:
    Теги: рецепт Мясо горячее вкусные рецепты вино Вода

    Комментарии (7)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Daria
    Очень нравятся как подобраны сочетания мяса с овощами, например телятина и тыква. Это очень вкусно. А рецепт шницелей в обертке из цукини взяла на заметку к очередному застолью.
    adianon
    Да, хорошая работа, уже после просмотра аппетит появляется, попробую сделать третий рецепт, так как схожий вариант уже пробовал.
    Evgeniya Semenova
    Очень понравилась подборка рецептов. Можно из простых ингредиентов приготовить настоящие шедевры. К тому же все 10 мясных блюд в сочетании с овощами будут очень полезными и сбалансированными.
    сидор
    До начала Рождественского поста осталось совсем немного - 2 недели. Нужно побыстрее это всё попробовать, потом будет нельзя. Выглядит всё очень аппетитно.
    Наталья Курдюкова
    отличные рецепты, спасибо огромное!
    Lady_in_red
    Захотела кушать!!! Божью фаршированные перцы
    Lady_in_red
    Опечаталась )
    Обожаю перцы)
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
    Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
    3
    Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
    5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
    5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
    1
    Человек познаёт мир 10:30 11 окт 2023
    Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
    Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
    3
    Здесь только хорошие новости! 14:01 06 авг 2019
    5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
    5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
    1
    Человек познаёт мир 14:30 24 апр 2023
    Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой
    Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:30 23 ноя 2022
    7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса
    7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса
    0
    Жизнь прекрасна 05:30 14 фев 2017
    Как использовать маринад из-под овощей, который обычно выливают в раковину
    Как использовать маринад из-под овощей, который обычно выливают в раковину
    3
    Человек познаёт мир 10:03 30 авг 2024
    Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
    Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
    2
    Застолье 01:43 02 ноя 2023
    7 блюд дома как в ресторане
    7 блюд дома как в ресторане
    5
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
    Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
    Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
    2
    Застолье 00:59 24 сен 2024
    Советская подливка без мяса, что будет вкуснее мясной, вкус ностальгии
    Советская подливка без мяса, что будет вкуснее мясной, вкус ностальгии
    0
    Застолье 18:37 21 фев 2023
    Мужские вещи в женском гардеробе. Как их выбрать женщине?
    Мужские вещи в женском гардеробе. Как их выбрать женщине?
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства