Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово

Готовить синенькие на сковороде и есть их с хлебушком и майонезом или взбрызнуть уксусом и добавить чесночок — классика жанра. Но есть еще много способов приготовить баклажаны в духовке: с мясным фаршем, сыром, орехами, овощами.

Сегодня речь пойдет о фаршированных баклажанах по-армянски. А армяне знают толк в приготовлении еды, особенно мясных блюдах. Армянская кухня, одна из древнейших в Европе, придется по вкусу любому гурману.

© Depositphotos

Самые вкусные баклажаны

Редакция «Так Просто!» нашла самый простой рецепт быстрых в приготовлении и необычайно вкусных фаршированных баклажанов. Мы с радостью расскажем тебе, как вкусно приготовить баклажаны в духовке.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана
  • 2 банки консервированных помидоров
  • 500 г телячьего фарша
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Если ты купил фарш в магазине, знай, что до тебя его уже посолили. А если делаешь самостоятельно, то посолить нужно хорошо.
  • Промой и нарежь зелень и лук.
  • Перемешай зелень, лук и фарш.

  • Почисти чеснок, хорошенько измельчи его и смешай с фаршем. Если есть пресс для чеснока, тем лучше.
  • Помой и очисти баклажаны. Чтобы они держали форму, когда запекутся, не обрезай хвостики, а только кожуру. Так как все витамины у овощей в кожуре, не обрезай полностью и кожуру баклажана.
  • Разрежь баклажаны пополам и сделай надрезы внутри каждой половинки. Это нужно, чтобы баклажан быстрее приготовился.

  • Поджарь баклажаны с одной стороны на оливковом масле, можно использовать подсолнечное. Переложи баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

  • Когда баклажаны немного остынут, вынь из них серединку. Баклажаны выкладывай на противень, а мякоть из середины обжарь на сковороде. Не нужно добавлять масло, мякоть уже достаточно жирная.

  • Добавь в сковороду консервированные помидоры, перемешай. Влей в сковороду полстакана воды и оставь тушиться на среднем огне.

  • Тем временем включи духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов и щедро начини баклажаны фаршем.

  • Выливай томатную подливу равномерно на баклажаны и ставь в разогретую духовку запекаться на 25–30 минут.

  • Через полчаса достань противень и посыпь баклажаны тертым сыром, поставь в духовку еще на 5 минут.

  • Подходящим гарниром для баклажанов и нюансами приготовления делится на своем канале колоритный мужчина и очень умелый повар Жорж.

    Вкусные баклажаны в духовке готовятся менее одного часа, а от аромата этой запеченной вкуснятины ноги подкашиваются. Если исключить мясной фарш из этого рецепта, получается вполне вегетарианское блюдо. Баклажаны еще можно очень вкусно запечь с ореховой начинкой.

    Поделись простым рецептом фаршированных баклажанов с друзьями в соцсетях.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты баклажан Мясо фарш facebook аромат

    Комментарии (1)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Гаина
    Рецепт пришелся по"вкусу" ,обязатеьно приготовлю,спасибо!11
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства