Готовить синенькие на сковороде и есть их с хлебушком и майонезом или взбрызнуть уксусом и добавить чесночок — классика жанра. Но есть еще много способов приготовить баклажаны в духовке: с мясным фаршем, сыром, орехами, овощами.
Сегодня речь пойдет о фаршированных баклажанах по-армянски. А армяне знают толк в приготовлении еды, особенно мясных блюдах. Армянская кухня, одна из древнейших в Европе, придется по вкусу любому гурману.
© Depositphotos
Самые вкусные баклажаны
Редакция «Так Просто!» нашла самый простой рецепт быстрых в приготовлении и необычайно вкусных фаршированных баклажанов. Мы с радостью расскажем тебе, как вкусно приготовить баклажаны в духовке.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 3–4 баклажана
- 2 банки консервированных помидоров
- 500 г телячьего фарша
- 1 луковица
- 150 г твердого сыра
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
Подходящим гарниром для баклажанов и нюансами приготовления делится на своем канале колоритный мужчина и очень умелый повар Жорж.
Вкусные баклажаны в духовке готовятся менее одного часа, а от аромата этой запеченной вкуснятины ноги подкашиваются. Если исключить мясной фарш из этого рецепта, получается вполне вегетарианское блюдо. Баклажаны еще можно очень вкусно запечь с ореховой начинкой.
Поделись простым рецептом фаршированных баклажанов с друзьями в соцсетях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (1)