Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире
Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинов готовится на удивление быстро и очень просто. Он станет оче

Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов



Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинов готовится на удивление быстро и очень просто. Он станет очень вкусным и красивым угощением к чаю. В этом десерте гармоничное сочетание кисло-сладкой вишни и нежного сметанного крема. Если не любите вишню, можете заменить ее любыми фруктами и ягодами: вкус торта от этого хуже точно не станет.

Готовить такую красоту мы будем без духовки, на сковороде. Отличный вариант быстрого торта без выпечки придется по душе всем хозяйкам. А уж в какой восторг придут гости и домочадцы, думаю, даже говорить не стоит!!!

Ингредиенты

  • 400 грамм консервированной вишни (без косточек);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 270 грамм пшеничной муки;
  • 600 миллилитров молока;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 500 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%;
  • 40 грамм темного шоколада;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление

Сначала приготовим тесто и испечем блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, взбиваем немного венчиком или миксером. Вливаем 150 миллилитров теплого молока (любой жирности) и перемешиваем все миксером. Всыпаем всю заранее просеянную пшеничную муку и перемешиваем (миксером или венчиком) до однородности. В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко и размешиваем миксером до однородности еще раз.

Тесто надо обязательно дать время постоять: примерно 15-20 минут. Спустя это время вливаем в тесто растительное масло без запаха и перемещаемся к плите: будем выпекать блины. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто для первого блина. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Все остальные блины жарим уже на сухой сковороде: больше ее смазывать маслом не нужно.

Готовые блины складываем стопкой на тарелку: смазывать их маслом не нужно. Для приготовления торта понадобится 21 блин. После того, как все блины готовы, начинаем приготовление крема. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану. Добавляем в сметану 150 грамм сахарного песка и перемешиваем все венчиком до однородности. Начинаем собирать торт. На каждый блин, с одной стороны, выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек). Сворачиваем трубочкой.

Совет. Если будете делать торт из замороженной вишни, то ее сначала разморозьте при комнатной температуре. Затем переложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и варите после закипания одну минуту. Собирать торт начинайте после того, как вишня остынет. Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором и будем подавать на стол. В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом.

В каждый последующий ряд выкладываем на один блин меньше: делаем так, чтобы получилась пирамидка. Каждый ряд обязательно промазываем кремом. Оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху. Украшаем торт тертым темным шоколадом, даем ему пропитаться в течение двух часов – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник: duck.show

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов
Опубликовал:
Теги: Интересное вокруг торт facebook быстрый вишня вкус

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт торта Монастырская изба от Юлии Высоцкой. Пошагово и с фото
Рецепт торта Монастырская изба от Юлии Высоцкой. Пошагово и с фото
6
Готовим дома 14:30 24 мар 2017
Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…
Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…
1
Дача сад огород и просто интересное 02:10 27 окт 2017
Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!
Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!
0
Дача сад огород и просто интересное 04:52 21 сен 2016
Вкусный морковный торт
Вкусный морковный торт
6
Женский сайт 20:08 03 окт 2017
Микадо — вкусный и праздничный торт
Микадо — вкусный и праздничный торт
0
Женский сайт 02:25 11 фев 2016
200 г творога и 4 яйца для самого нежного в мире торта! Необычайно простой, но вкусный десерт.
200 г творога и 4 яйца для самого нежного в мире торта! Необычайно простой, но вкусный десерт.
0
Дача сад огород и просто интересное 16:09 22 сен 2016
Самый быстрый и вкусный торт
Самый быстрый и вкусный торт
17
Женский сайт 09:51 26 мар 2018
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
2
Женский сайт 13:50 30 окт 2017
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
12
Женский сайт 19:46 24 окт 2017
Холодная закуска "Монастырская изба "
Холодная закуска "Монастырская изба "
0
Женский сайт 23:49 08 окт 2017
Торт закусочный
Торт закусочный
0
Женский сайт 14:05 05 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства