Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!
И торт, и конфеты «Птичье молоко» можно найти сейчас почти в любом продуктовом магазине — эти сладости давно и нежно нами любимы! К сожалению, вкус их существенно отличается от того, что мы помним со времен, когда деревья были большими…
Торт «Птичье молоко» пользовался в то время бешеной популярностью, причем гонялись все именно за «настоящим»! А готовили его по запатентованному рецепту, разработанному группой кондитеров под руководством Владимира Гуральника в московском ресторане «Прага».
Неудивительно, что дикая популярность десерта породила обилие вариантов его приготовления: «Птичье молоко» начали выпускать все кому не лень. Предприимчивые хозяйки также не остались в стороне: из тетрадки в тетрадку переписывались рецепты любимого лакомства, видоизмененные, дополненные, усовершенствованные…
«Так Просто!» предлагает приготовить «Птичье молоко» с кремом на основе манной крупы. Хоть его рецептура и несколько отличается от той, которую создали Гуральник и его команда, он так же нежен и потрясающе вкусен!
Торт «Птичье молоко» с манкой
Ингредиенты для теста
- 160 г муки пшеничной
- 200 г сахара
- 130 г сливочного масла
- 4 яйца
- 40 г какао
- 12 г ванильного сахара
- 12 г разрыхлителя
- 2 ст. л. молока
- щепотка соли
Ингредиенты для крема
- 800 мл молока
- 130 г манной крупы
- 300 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 лимон небольшого размера
Ингредиенты для глазури
- 80 г сахара
- 50 г сметаны
- 40 г сливочного масла
- 30 г какао
Приготовление
Наверняка у тебя также есть свой рецепт этого замечательного торта. Тем не менее будет здорово, если твой кулинарный блокнот пополнится еще одним вариантом его приготовления, а ты поделишься рецептом с подругами!
published on
Комментарии (0)