Кабачки пользуются у нас огромной популярностью. Даже для младенцев первым овощем в рационе чаще всего становится именно кабачок, ведь этот овощ почти ни у кого не вызывает аллергической реакции.
Ввиду того, что сезон кабачков начнется уже скоро, редакция «Так Просто!» расскажет больше об этих удивительных продолговатых овощах, а также подскажет, что приготовить из кабачков быстро, чтобы накормить всю семью и неожиданно нагрянувших гостей.
Запеканка из кабачков с фаршем
Кабачки — неприхотливые овощи, поэтому они дают хороший урожай на разной почве и даже при минимальной заботе. Но чтобы на столе были кабачки только лучшего качества, рекомендуем выбирать правильные сорта: Искандер, Арал, Золотинка, Тиволи, Лагенария.
© DepositPhotos
Овощ полезен для нормализации пищеварительных процессов. А содержание витаминов A, B1, B2, C, PP и полезных микроэлементов (в частности калия, кальция, магния, цинка, меди, марганца, серы, железа, фосфора, натрия и многих других), делают кабачки незаменимыми для организма даже в богатую на полезности летнюю пору.
Из-за низкой калорийности, кабачки считаются диетическим продуктом. Но если кто-то думает, что из этого летнего овоща нельзя приготовить ничего сытного, то это не так. И сегодня мы расскажем о чудесном блюде, в котором кабачки гармонично сочетаются с фаршем.
Ингредиенты
- 3 кабачка средней величины
- 100 г мясного фарша
- 100 г твердого сыра
- 20 г сметаны
- 10 г томатной пасты
- 3 больших томата
- специи, перец, соль по вкусу
Приготовление
Такую запеканку под силу приготовить даже далекому от кухни человеку. Но в простоте блюда кроется и его удобство. Ведь очень быстро такую закуску можно «собрать» и запечь, причем вкус кабачковой запеканки будет на высоте.
Если же под рукой нет фарша, приготовь кабачки со сметаной. А если охота побыстрее перекусить, то вот тебе рецепт хрустящих кабачков. Эти блюда из кабачков в духовке выручат в трудную минуту, когда нужно накормить неожиданных гостей, а обилия продуктов под руками нет.
А как часто ты готовишь кабачки? Любишь готовить в духовке или попросту жаришь на сковородке? Рассказывай о своих предпочтениях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (1)