Тоже с нуля, и под ключ. Если вы помните, я недавно писала об изготовлении сыра с помощью сычужного фермента. В процессе изготовления получаем побочный продукт – сыворотку. В свежем виде её можно пить, вкус молочный, не кислый. Можно скармливать собакам и кошкам. Но большая часть всё равно остаётся в запасе, и в ней начинается тот же процесс ферментирования – вкус становится не просто кисломолочным, а ещё и с сырными тонами.
Я держала сыворотку полтора месяца в герметичном виде, и она стала сильно газированным напитком.
сыворотка для блинов
Ролик 57 мгб, 1,5 минуты.
Дальше я её использую для печения блинов и оладий. Очень пышные и вкусные получаются оладьи из сырной сыворотки! Завидуйте мне…
Ролик 100 мгб, 2,5 мин.
published on
Комментарии (0)