Она накрыла тарелки тестом и отправила в духовку. Удобно и обалденно вкусно!
15:49 11 января 2018
Вся посуда грязная, забыл купить хлеб, а гости уже на пороге? Ужин приготовлен, но его не в чем подать? Тогда этот рецепт для тебя! Хлебная «супница» превратит обычный обед в шикарное застолье, удивит и порадует твоих гостей.
Тарелки из теста
Ингредиенты
550 г пшеничной муки
20 г манной крупы
15 г свежих дрожжей
10 г соли
320 мл теплой воды
50 г оливкового масла
Приготовление
Смешай муку с манной крупой, раскроши дрожжи между ладоней и равномерно распредели по поверхности муки. Туда же добавь соль, воду и оливковое масло.
Замеси тесто. Оно должно получиться очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха.
Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Раздели тесто на 8 частей или как тебе угодно, смотря какого размера хочешь сделать хлебные тарелочки. Я делаю для супа поменьше, для салата — побольше. Тогда получается 5 штук.
Раскатай лепешки. Чтобы тесто не прилипло, накрой донышко своих посудин пергаментной бумагой. Накладывай на перевернутую посуду лепешки из теста.
Дай тесту 10 минут подойти и отправляй его в духовку.
25–30 минут при температуре 200 градусов, и съедобная тарелка из теста готова.
Аккуратно сними наши тарелочки с посуды, на которой они выпекались. При необходимости, острием ножа отдели тесто от посудины по контуру.
Съедобные тарелки ценятся профессиональными поварами, как один из самых изысканных способов подачи к столу. Придется немного повозиться с подготовкой тары, но оно того стоит.
Продолжая тему съедобной посуды, «Так Просто!» предлагает тебе рецепт грибного жюльена в кокотницах из картофеля. Блюдо это не претендует на звание диетического, но вкуснота получается необыкновенная!
Автор пишет: "и отправила в духовку"... Что значит "отправила"? Что нужно для этого сделать? КАК начать работу с духовкой на подготовительном этапе? Там много всяких металлических подносов. Куда всё ставить? На ЧТО? Ведь там нет места совсем. Где и как духовка зажигается?!!! Как узнать, готова ли еда, не сгорела ли она, если там темно? Как увидеть температуру, если есть только стрелочка, и не указаны деления? В течение 40 лет после замужества я никак не могу понять принцип пользования газовой духовкой. Пыталась спросить в магазине, но мне отвечают: "Делайте всё как вы обычно делаете". А я не знаю! Но они в ответ только улыбаются... Поэтому всех, умеющих пользоваться духовкой и печь в ней что-то считаю мастерами высшего пилотажа!!!!!
Да не придирайтесь- любая хозяйка знает, что значит отправить в духовку , при какой температуре и сколько выпекать. Пропустила автор такую деталь, учитывая познавательные способности читателей и экономя их время.
Самое интересное, что я написала о себе чистую правду: родители не пускали меня на кухню, говорили «надо будет, сама научишься»! Так и не научилась!((( ))). А мне никто не верит))).
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (7)