В составе каких блюд мы привыкли видеть свеклу? На ум, естественно, приходит борщ, салаты, закуски, гарниры и соусы. Но свеклу практически никогда не встретишь в выпечке. А зря, ведь красный корнеплод очень удачно используется в тесте для домашнего хлеба.
Свекольный хлеб может выглядеть обычным снаружи, но когда разрезаешь его, протыкая ножом хрустящую корочку, то видишь необычный ярко-красный вихрь! Такой эффект достигается при помощи свекольного сока и интересной технике замешивания теста. Она очень простая, ты получишь удовольствие уже от самого процесса!
© DepositPhotos
Свекла придает мякишу дополнительную мягкость и удивительный полосатый рисунок, но явного вкуса свеклы ты не ощутишь. Какой прекрасный и вкусный способ использовать этот овощ, не так ли?
Простой рецепт хлеба
Ингредиенты
- 0,5 кг пшеничной муки
- 20 г сухих дрожжей быстрого действия
- 150 мл воды
- 150 мл сока свеклы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 1 яичный желток
Приготовление
Используй рецепт вкусного хлеба из свеклы, чтобы превратить привычный продукт в произведение искусства и удивить гостей! Яркий полосатый хлеб выглядит очень необычно и нарядно, он будет идеальным спутником овощных котлет из кукурузы.
Взгляни на этот потрясающий рецепт хлеба на дрожжах со шпинатом. Такое зеленое чудо очень понравится детям, ведь он не только красивый, но еще и полезный!
Такая выпечка обладает особым шармом и точно не останется незамеченной. Приготовь этот фантастический хлеб с завитушками и поделись рецептом с друзьями — пусть и они смогут сделать обычную еду праздничной!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)