Нет, я достаточно скромный человек… Но, боюсь, у меня не будет еще возможности так массово познакомить Вас с моей удачей.
Уверена, что немного огородников, которым в осенней круговерти удается найти время вырастить ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ, РЕДИС, САЛАТЫ, УКРОП И КИНДЗУ для осеннего употребления.
Как же сделать это быстро и удачно, не затрачивая много сил и времени, так необходимых сейчас на консервацию и подготовку почвы к новому сезону?
Расскажу, как это делала я.
В конце июля мы убрали чеснок и пару недель грядка стояла свободной.
Обычно мы засеваем освободившиеся грядки горчицей для оздоровления. А земля на гряде после чеснока ничем не заражается, ведь он сам лечит ее. Тем более, что озимый чеснок рос под толстым слоем мульчи из газонной травы, которая к этому времени превратилась в перегной. Земля здоровая, рыхлая. Грех не использовать для второго урожая. Я полила землю раствором куриного навоза, разведя используемый летом жидкий перебродивший навоз еще в 10 раз, т.е. 1 л на ведро воды.
12 августа поделила 7-метровую грядку на 7 частей для разных культур.
Посеяла в поперечные бороздки:
- редис Любава (ранний, 18-23 дневный, не стрелкующийся, сочный, без горечи),
- пекинскую капусту Маноко F1 (раннюю, 50-дневную, холодостойкую),
- репу Дуняша и Петровскую,
- дальше — ранний, холодостойкий укроп Гурман,
- киндзу ( кориандр из пакета для приправ 2013 г сею 3 года, изумительная всхожесть),
- Рукколу из своих семян,
- салат Новогодний — суперранний.
Всё взошло в течение недели, т.к. было очень тепло и сыро. Особого ухода не потребовалось, только прополола один раз.
За мечтами и делами
Быстро время пролетело!
Оглянуться не успела —
Зелень вся моя поспела!
РЕДИС ели с 10 сентября!
Примерно в это же время стали употреблять в пищу САЛАТ,
УКРОП,
РУККОЛУ,
КИНДЗУ (кориандр).
РЕПА еще растёт.
А ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ сегодня сняли впервые:
Вот она — сочная, хрустящая, свеженькая!
С 15 сентября сильно похолодало, холодные дожди пошли… Решила я грядку укрыть укрывным материалом:
Да, осень надвигается неумолимо… Но я не унываю! Вон у меня еще САВОЙСКАЯ капуста растёт, и салат Лолло Росса:
И огурчики еще собираем, вот — это вчера:
А морозы ударят — я приготовилась… В теплице уже редис Французский завтрак, салат Новогодний, киндзу и петрушку Богатырь посеяла:
Так что, угощайтесь, люди дорогие!
published on
Комментарии (0)