Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Петрушка: еще один способ заготовки

Сушить, морозить… Все так делают. Это привычно, меняются только приспособления.
А вот это действительно необычно. Итак, оказывается, из петрушки можно готовить вино. Конечно, не из одной петрушки. К ней еще требуются апельсины, изюм, виноградный сок… Важно, что петрушка — основной компонент, который дает необычный аромат и вкус вину.
Половину килограмма зелени петрушки нужно хорошо промыть, чтобы даже пылинки крошечной на листочках не осталось, хорошо обсушить (думаю, что центрифужка подойдет для этой цели) и мелко нарезать.

Теперь снять цедру с двух апельсинов, выдавить из них сок.
Соединить петрушку и апельсины вместе в эмалированной кастрюле объемом три литра, добавить 2,3 литра воды, которую надо вскипятить и охладить. Все переболтать, поставить в тепло на 24 часа. Обязательно закрыть крышкой.


Через сутки кастрюлю на огонь и кипятить 20 минут при несильном нагреве. Пусть теперь остынет.
Пока остывает, готовим бутыль стеклянную, большую, которые раньше называли четвертью или больше размеров, ведь вина должно получиться 5 литров. А еще нужен изюм, его берут 250 граммов, хорошо моют, обсушивают, крутят на мясорубке или измельчают любым другим способом и отправляют в бутыль. Отвар петрушки процеживают, мезгу хорошо отжимают, всю жидкость сливают в бутыль.
Еще нужен сахарный сироп. Его тоже нужно готовить заранее из половины литра воды и 1,2 килограммов сахара, чтобы успел остыть. И его туда же, в бутыль.
Виноградный сок можно сделать самим, если виноград уже поспел, а можно купить, главное, чтобы в нем не было бы консервантов. Вот сока надо взять всего половину литра, но сок нужен из белого винограда. А еще нужно заварить крепкий чай, процедить, чтобы получилось 150 граммов. Это все и еще 1,5 чайной ложки лимонной кислоты, и одну чайную ложку питательного вещества (вот это что такое — не знаю, надеюсь, что дачники подскажут). Теперь можно влить винные дрожжи (ох, где их взять?). Все в бутыли переболтать, и сделать гидрозатвор. Теперь пусть стоит в теплом месте, пока брожение не закончится.
После окончания брожения виноматериал снимают с осадка, ставят посуду с ним в прохладное место — пусть осветлится. Когда станет красивым, чистым и прозрачным, вновь слить с осадка и разлить по бутылям.

Технология обычная, мы так делали вишневое вино. Но, чтобы петрушка! Это прочитала первый раз! В сентябре у меня будет и петрушка, и виноград. Почему не попробовать?

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Петрушка: еще один способ заготовки
Автор:
Теги: Зелень вкусные рецепты вино размер Вода Посуда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства