Помидоры как закуска — отличный вариант для застолья. Но как же неприятно, когда они не помещаются в рот, растекаются и в руках остается одна пленочка.
Выход есть: приготовить по новому рецепту. Разрезать на дольки и замариновать так, чтобы помидоры обрели новый вкус, но не размякли.
© DepositPhotos
Консервированные помидоры
Ингредиенты
- 0,5 кг помидоров
- 3 сладких перца
- 4 зубчика чеснока
- 4 луковицы
- 1 горький перец
- 1 л воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 6 горошин перца
- 6 шт. лавровых листьев
- 1/2 ст. 6% уксуса
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
По этому же рецепту можно готовить маринованные зеленые помидоры. Сырые, они совсем непригодны для употребления, а вот после маринада становятся пряными, упругими и сладкими.
Чтобы у тебя получались вкусные маринованные помидоры, выбирай для закручивания не переспевшие, без внешних повреждений, приблизительно одинакового размера и одного сорта.
© DepositPhotos
О других способах консервации помидоров, а также особенностях влияния этого овоща на организм читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)