Лето уже наступило, и для запасливых хозяек началась пора заготовок на зиму. Одним из самых популярных и востребованных продуктов в этом плане являются помидоры. Всегда приятно достать зимой баночку этого сочного краснолицего овоща, который буквально пахнет летом.
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как заготовить вкусные помидоры на зиму в собственном соку так, чтобы было аппетитнее и нежнее, чем с обычным рассолом.
© DepositPhotos
Помидоры на зиму в банках
Маринованные в банке помидоры считаются одним из самых распространенных солений на зиму. Поэтому каждой уважающей себя хозяйке следует иметь на вооружении несколько чудесных рецептов на этот счет.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 2 л томатного сока (лучше домашнего)
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 2–3 зубчика чеснока
- душистый перец-горошек или корица по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Этот рецепт помидоров в собственном соку не отличается какой-то изощренностью, но получается очень вкусно. И хотя сейчас соленьями и маринадами никого не удивишь, но, открыв такую банку, вряд ли оторвешься, пока не увидишь дно.
© DepositPhotos
Недавно мы уже рассказывали про другие заготовки из помидоров. Так, мы предлагали диковинный рецепт помидоров с виноградом, а еще раньше делились секретным способом сохранения помидоров свежими вплоть до Нового года. Используй эти рецепты и радуй свою семью разными вкусностями.
Делись статьей в социальных сетях, ведь это самый надежный способ сохранить рецепт, а также порекомендовать его тем, кто разделяет твои кулинарные вкусы.
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)