Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Приготовь правильные отбивные! С этим рецептом ты захочешь готовить их постоянно…

Приготовь правильные отбивные! С этим рецептом ты захочешь готовить их постоянно…

Для многих людей, которые приветствуют в своем рационе мясные блюда, отбивная — самая любимая еда. Благодаря высокому содержанию белка и тому, что мясо для отбивных обычно бывает достаточно волокнистым, насыщение после употребления в пищу этого блюда приходит сразу же. Да и потом есть не хочется достаточно долго…

А что говорить о вкусе! Ведь отбивная, которая приготовлена правильно — это очень и очень вкусное, ароматное блюдо.

Вот схема приготовления самой правильной отбивной. Придерживайся этих несложных рекомендаций, и у тебя будет получаться мясное блюдо, наполняющее блаженством всех, кто его попробует.

Как приготовить отбивную

  • Отрежь кусок мяса, толщиной 1-1,5 см. Если есть косточка — срежь ее.
  • Отбей мясо — лучше через пленку, чтобы не порвать будущую отбивную. Чтобы мясо не потеряло в весе, перед этим слегка сбрызни его холодной водой.
  • Если есть незачищенная кромка сала, то на ней сделай надрезы, чтобы потом она не стянулась при жарке. Жарить можно как просто так, лишь поперчив, так и в льезоне (то есть окунув в муку и во взбитое яйцо с солью). Можно обжаривать отбивную и в кляре, смешанном из равных пропорций молока, яиц и муки, с добавлением соли.

    Если ты решил приготовить отбивную без кляра, посоли обязательно кусок мяса в конце крупной солью, иначе отбивная будет сухая.

  • Жарь на обычной, хорошо разогретой сковороде, лучше всего на качественном смальце (клади его не сразу, а когда сковорода нагреется). Если его нет, можно взять смесь сливочного масла с растительным, в пропорции 2 к 1. Одно сливочное масло может сильно подгорать, а растительное плохо сочетается с жареным свиным мясом.
  • Итак, отбивная в льезоне: окуни мясо в муку, потом во взбитое яйцо, выложи на сковородку. Аккуратно разровняй, чтобы мясо прожаривалось равномерно, прожарь с 2-х сторон в течение 1-2 минут. Далее поставь в разогретую до 180-200 градусов духовку, где доведи блюдо до готовности в течение 7-10 минут.
  • Когда на мясе образуется пеночка, это верный знак, что приготовление завершено! Достань блюдо из духовки, смажь сливочным маслом для большего блеска и подавай с гарниром.

  • Шикарное блюдо получается! Попробуй отбивную по этому рецепту, тебя порадует результат. Экспериментируй с гарнирами и соусами — от того, с чем ты сочетаешь такое благородное блюдо, как отбивная, зависит и то, как воспримутся вкусовые качества самого мяса.

    Готовь с вдохновением и помни, что правильный рецепт — это уже половина пути к успеху! Пришли своим друзьям этот рецепт отбивной, возможно, это то, что они давно искали.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Приготовь правильные отбивные! С этим рецептом ты захочешь готовить их постоянно…
    Автор:
    Теги: рецепт Вдохновение гарнир вкусные рецепты Вода вес

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Правильные выводы
    Правильные выводы
    0
    Интересный мир 23:15 01 ноя 2016
    Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
    Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
    7
    УДачные советы 12:00 01 апр 2023
    Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
    Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
    9
    Здесь только хорошие новости! 13:01 14 фев 2021
    Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
    Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
    8
    Женский сайт 10:14 18 окт 2017
    Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
    Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
    0
    Застолье 02:41 02 ноя 2023
    Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
    Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
    5
    Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
    Сэкономить – значит, приумножить. С этим рецептом вы сможете чаще радовать домашних вкусными пирожками
    Сэкономить – значит, приумножить. С этим рецептом вы сможете чаще радовать домашних вкусными пирожками
    0
    Застолье 00:37 13 июл 2023
    Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
    Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
    10
    Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2023
    Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
    Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
    10
    УДачные советы 12:00 30 июл 2023
    С этим рецептом твои блинчики будут не только вкусными, но и красивыми! Просто и оригинально!
    С этим рецептом твои блинчики будут не только вкусными, но и красивыми! Просто и оригинально!
    3
    Сад огород дача и все самое интересное 09:17 20 дек 2016
    Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
    Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
    2
    Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
    Как рисунок способен заглянуть вглубь вашей души?
    Как рисунок способен заглянуть вглубь вашей души?
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:25 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства