Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Приготовь правильные отбивные! С этим рецептом ты захочешь готовить их постоянно…

Приготовь правильные отбивные! С этим рецептом ты захочешь готовить их постоянно…

Для многих людей, которые приветствуют в своем рационе мясные блюда, отбивная — самая любимая еда. Благодаря высокому содержанию белка и тому, что мясо для отбивных обычно бывает достаточно волокнистым, насыщение после употребления в пищу этого блюда приходит сразу же. Да и потом есть не хочется достаточно долго…

А что говорить о вкусе! Ведь отбивная, которая приготовлена правильно — это очень и очень вкусное, ароматное блюдо.

Вот схема приготовления самой правильной отбивной. Придерживайся этих несложных рекомендаций, и у тебя будет получаться мясное блюдо, наполняющее блаженством всех, кто его попробует.

Как приготовить отбивную

  • Отрежь кусок мяса, толщиной 1-1,5 см. Если есть косточка — срежь ее.
  • Отбей мясо — лучше через пленку, чтобы не порвать будущую отбивную. Чтобы мясо не потеряло в весе, перед этим слегка сбрызни его холодной водой.
  • Если есть незачищенная кромка сала, то на ней сделай надрезы, чтобы потом она не стянулась при жарке. Жарить можно как просто так, лишь поперчив, так и в льезоне (то есть окунув в муку и во взбитое яйцо с солью). Можно обжаривать отбивную и в кляре, смешанном из равных пропорций молока, яиц и муки, с добавлением соли.

    Если ты решил приготовить отбивную без кляра, посоли обязательно кусок мяса в конце крупной солью, иначе отбивная будет сухая.

  • Жарь на обычной, хорошо разогретой сковороде, лучше всего на качественном смальце (клади его не сразу, а когда сковорода нагреется). Если его нет, можно взять смесь сливочного масла с растительным, в пропорции 2 к 1. Одно сливочное масло может сильно подгорать, а растительное плохо сочетается с жареным свиным мясом.
  • Итак, отбивная в льезоне: окуни мясо в муку, потом во взбитое яйцо, выложи на сковородку. Аккуратно разровняй, чтобы мясо прожаривалось равномерно, прожарь с 2-х сторон в течение 1-2 минут. Далее поставь в разогретую до 180-200 градусов духовку, где доведи блюдо до готовности в течение 7-10 минут.
  • Когда на мясе образуется пеночка, это верный знак, что приготовление завершено! Достань блюдо из духовки, смажь сливочным маслом для большего блеска и подавай с гарниром.

  • Шикарное блюдо получается! Попробуй отбивную по этому рецепту, тебя порадует результат. Экспериментируй с гарнирами и соусами — от того, с чем ты сочетаешь такое благородное блюдо, как отбивная, зависит и то, как воспримутся вкусовые качества самого мяса.

    Готовь с вдохновением и помни, что правильный рецепт — это уже половина пути к успеху! Пришли своим друзьям этот рецепт отбивной, возможно, это то, что они давно искали.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Приготовь правильные отбивные! С этим рецептом ты захочешь готовить их постоянно…
    Опубликовал:
    Теги: рецепт Вдохновение гарнир вкусные рецепты Вода вес

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
    Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
    8
    Женский сайт 10:14 18 окт 2017
    Каперсы в кулинарии: что это такое и с чем их едят
    Каперсы в кулинарии: что это такое и с чем их едят
    14
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 20 янв 2021
    Как правильно распланировать участок земли Как правильно распланировать участок земли
    Оливье по-еврейски: вот как правильно его готовить
    Оливье по-еврейски: вот как правильно его готовить
    5
    Дача сад огород и просто интересное 09:45 23 фев 2019
    Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
    Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
    8
    Здесь только хорошие новости! 12:30 25 окт 2020
    Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
    Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
    6
    Женский сайт 17:53 18 янв 2018
    7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки
    7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки
    6
    Здесь только хорошие новости! 11:28 15 янв 2021
    Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
    Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
    3
    Женский сайт 17:46 18 янв 2018
    Отбивные из фарша на сковороде
    Отбивные из фарша на сковороде
    2
    Готовим дома 16:50 08 ноя 2016
    Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
    Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
    12
    Женский сайт 12:59 17 мар 2018
    Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие
    Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие
    1
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 03 ноя 2020
    Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
    Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
    25
    Женский сайт 10:50 27 фев 2018
    Пока не пришли люди, собака с щенятами пролежала в снегу 3 недели
    Пока не пришли люди, собака с щенятами пролежала в снегу 3 недели
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:35 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства