Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Приготовление засахаренных лепестков

 

Приготовление засахаренных лепестков

Засахаренные цветы

На тортах из засахаренных цветов и лепестков умелые кондитеры создают великолепные букеты, причем съедобные! В США букеты из засахаренных съедобных цветов — самое модное украшение свадебных тортов. 

 

Наиболее подходящие цветы для засахаривания — цветы фиалок, анютиных глазок, тонколистных бархатцев, гороха, лепестки роз, лилейников, бораго, цветочные кисти лаванды.

 

Хороши для засахаривания ароматные листья базилика, монарды, вербены лимонной, лофанта, душистой герани и лаванды. Кроме того, сахаром с лепестками цветов посыпают кондитерские изделия для придания им приятного необычного аромата.

Приготовить засахаренные цветы совсем несложно. Для этого необходимо подготовить емкость с носиком (например, мерный стакан) и неглубокий поднос. На поднос насыпают мелкий сахарный песок (сахарную пудру), им же наполняют стакан. В чашке слегка взбивают яичный белок, добавив к нему несколько капель водки. Цветы окунают во взбитый белок с помощью пинцета либо тщательно наносят его на обе поверхности лепестков с помощью мягкой кисточки, немного держат на весу или прикасаются им к краю чашки, чтобы стек избыток белка. Затем цветок аккуратно кладут на поднос «личиком» кверху и слегка вдавливают в сахарный песок.

 

Подготавливают таким образом несколько цветов, а затем тонкой струйкой из мерного стакана высыпают на них сверху сахарный песок так, чтобы он покрыл всю их поверхность. Стряхивают с цветов избыток сахара и раскладывают их для просушки на пергаментную бумагу (опять «личиком» вверх). Цветы оставляют в хорошо вентилируемом, сухом, прохладном помещении до полного высыхания (лепестки должны легко ломаться).

Можно их слегка подсушить при комнатной температуре в течение суток, а затем довести до готовности в нежаркой духовке или в микроволновой печи при щадящем режиме. Засахаренные цветы следует хранить в плотно закрытой стеклянной банке в темноте. Они сохраняют свою окраску в течение нескольких месяцев. Излишняя влажность воздуха при хранении может вызвать позеленение или побурение лепестков.

 

published on cemicvet.ru according to the materials plantopedia.ru


Источник: Приготовление засахаренных лепестков
Автор:
Теги: США украшение Воздух Духовка торт Цветочная кулинария вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шампанское из лепестков роз в домашних условиях
Шампанское из лепестков роз в домашних условиях
0
Готовим дома 09:50 28 мар 2017
Приготовление солянки
Приготовление солянки
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 15 фев 2021
Приготовление салатов с цветами
Приготовление салатов с цветами
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:35 08 июн 2016
Правильное приготовление цветной капусты.
Правильное приготовление цветной капусты.
8
Сад огород дача и все самое интересное 07:47 19 июл 2018
Приготовление свиной кожи
Приготовление свиной кожи
0
Готовим дома 15:20 03 ноя 2016
Приготовление клубники в шоколаде
Приготовление клубники в шоколаде
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:04 20 авг 2023
Закуска «Сюрприз для гостей»: очень вкусно и действительно сюрприз, а главное, что на приготовление нужно не более 10 минут
Закуска «Сюрприз для гостей»: очень вкусно и действительно сюрприз, а главное, что на приготовление нужно не более 10 минут
0
Здесь только хорошие новости! 17:00 04 ноя 2019
Картофельные Палочки с Сыром МИНИМУМ Ингредиентов и Времени на приготовление!
Картофельные Палочки с Сыром МИНИМУМ Ингредиентов и Времени на приготовление!
0
Дома лучше! 16:12 15 сен 2017
23 маски для блеска волос
23 маски для блеска волос
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:22 22 янв 2020
Приготовление пышных блинов с дырочками — не торопитесь добавлять яиц
Приготовление пышных блинов с дырочками — не торопитесь добавлять яиц
0
Застолье 18:56 03 мар 2023
Японский салат для гипертоников: свойства и приготовление
Японский салат для гипертоников: свойства и приготовление
0
Сайт обо всём и для всех 15:28 09 авг 2022
«Больше не покупаю сливочное масло в магазине и друзьям не советую»: случай в магазине, от которого у меня волосы на голове встали дыбом
«Больше не покупаю сливочное масло в магазине и друзьям не советую»: случай в магазине, от которого у меня волосы на голове встали дыбом
0
Застолье 18:47 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства