Сорт яблок антоновка на протяжении многих лет остается одним из самых распространенных на территории России, Беларуси, Украины. Мякоть плодов очень сочная, они имеют чудесный аромат и кисловатый, но насыщенный вкус.
© DepositPhotos
Если ты любишь делать заготовки на зиму, попробуй приготовить из сочной желтобокой антоновки варенье с прозрачными, как мармелад, дольками.
Прозрачное варенье из антоновки
Яблоки для этого варенья нужно выбирать слегка недозрелые, плотные, только что снятые с дерева. Если взять лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они разварятся в пюре.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 700 г сахара
Приготовление
© DepositPhotos
Поклонникам необычных десертов очень понравится наш рецепт удивительно вкусного варенья из кабачков. Кусочки кабачков и лимона получаются как цукаты, цвета липового мёда.
Нам неизвестно, с помощью какой магии крестная Золушки превратила тыкву в карету и обратно. Но мы точно знаем, как сделать из тыквы волшебное варенье. Представь себе, тыквенное варенье — это очень вкусно!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)